sabato 27 gennaio 2018

Pollo al basilico





Questa ricetta appartiene alla mamma di mio marito, spesso me la faceva trovare quando andavo a mangiare da lei.Un piatto dal sapore deciso e intenso per chi ama le cosce del pollo come me, ma che un po' elaborate riescono a dare il meglio di se. La carne si profuma con aromi intensi e dona alla carne un profumo meraviglioso.




Ingredienti:

6 sovra cosce di pollo senza pelle
3  cipolle rosse di tropea di medie dimensioni
20 foglie di basilico 
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

Procedimento:


Mettete a scaldare in una capiente padella l'olio E.V.O. e le cipolle di Tropea tagliate a rondelle.  Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungete il pollo e rosolatelo da entrambi i lati. Salate e pepate le sovra cosce, fate sfumare con il vino bianco, quindi aggiungete le foglie di basilico.
Mettete il coperchio alla padella e fate cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto. Eventualmente se si dovessero asciugare troppo aggiungete un poco di acqua.



6 commenti:

  1. Devono essere molto gustose. Le proverò sicuramente :)
    Buona domenica

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  2. Un profumino delizioso il tuo pollo!

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  3. Questo piatto te lo copio di sicuro, troppo buono!!!
    Baci

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  4. io spesso mi ritrovo con il pollo per cena ma senza sapere come cucinarlo in modo un po' diverso quindi mi segno la ricetta perchè sono curiosa di assaggiarlo!

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  5. Mmmm questa versione mi ispira un sacco! Grazie!!!

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