sabato 7 luglio 2018

Torta morbida con le pesche



Una torta con le pesche fresca e sfiziosa, un dolce genuino che profuma di estate e di merende all'aperto "tempo permettendo"...
Un classico della cucina estiva che non ti delude mai,  semplice e profumato,  dal cuore  cremoso con una crosticina croccante una vera delizia!!!


Ingredienti:
250 gr di farina 00
4 pesche gialle
150 gr zucchero 
2 uova intere
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
una busta di lievito per dolci
30 gr di scaglie di mandorle
fiocchi di burro q.b.
4 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo


Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a quando non saranno diventate spumose e soffici.
Unite, continuando a montare con le fruste, la farina 00, aggiungete il burro fuso e freddo e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Sbucciate una pesca e tagliatela a dadini piccoli e aggiungetela al composto. 
Versate il composto in una tortiera diam. 24 foderata con carta forno e con i bordi infarinati.
Livellate il composto; pelate le pesche rimaste e dopo averle tagliate a fette spesse infilatele nel composto.
Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e alcuni fiocchi di burro.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate il dolce per circa 40 minuti.
Servite la torta dopo averla spolverizzata di zucchero velo e accompagnatela con gelato alla crema.



7 commenti:

  1. Ciao cara, che delizia questa torta, sa tanto di estate.
    Buon weekend.
    Marina

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  2. Mi piacciono tantissimo le torte con la frutta, per cui non posso che apprezzare questa bella torta con le pesche :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. Semplice e golosa, una torta che sa tanto di casa!

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    1. Ed io posso solo guardare ammirata tanta bontà..complimenti

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  4. buona, buonissima! Adoro le torte così, morbide e ripiene! Ha un aspetto meraviglioso! Un bacio e buona settimana!

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  5. Ciao Flora. Anche io ti seguo. Ho visitato un po il tuo blog. Complimenti :)

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