domenica 13 agosto 2023

Spiedini estivi "un sol boccone"



Il consueto appuntamento con gli stuzzichini per l'aperitivo della domenica, propone gli spiedini "un sol boccone", questo il nome che il consorte ha utilizzato per la ricetta di oggi.
Sono molto semplici da preparare, gli abbinamenti, sono altrettanto sfiziosi...
Coloratissimi e appetitosi, potete abbinarli ad un calice di vino bianco secco, oppure con un aperitivo analcolico...
 


Ingredienti per due persone:

2 fette di pan carré
4 fettine di salame
1 fetta di prosciutto cotto
2 pomodori Perini
maionese q.b.
mozzarella q.b.
1 fetta di pecorino stagionato
4 olive verdi denocciolate
4 olive nere denocciolate


Procedimento:
Togliete la crosta esterna dalle fette di pan carré.
Spalmate di maionese le due fette di pan carré poi tagliatele ognuna in quattro quadratini, per ottenere complessivamente 8 quadratini.
Posizionate su 4 quadratini di pan carré, una rondella di salame delle stesse dimensioni, a seguire un pezzo di pecorino, un tocchetto di pomodoro, per chiudere utilizzate un'oliva verde, infilzate tutto con uno stuzzicadenti.
Arrotolate su se stessa una fetta di prosciutto cotto, tagliatela a quadratini, sempre delle dimensioni del pan carré e sistematele sopra, a seguire, una rondella di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e chiudete lo spiedino con una oliva nera.

Nessun commento:

Posta un commento

Involtini di prosciutto e gorgonzola

Non ho saputo resistere alla tentazione! Sfogliando una vecchia rivista della cucina italiana mi sono imbattuta in questa ricetta, che ho tr...