La domenica è volata via in un lampo tra un crostolo e l'altro, con il consorte che ha reso la mattinata allegra con le sue battute, e ops ci siamo ritrovati a fine mattinata senza avere idee per il pranzo...
Poi sempre dalla cucina italiana abbiamo trovato un primo super veloce e facile "Pasta broccoli e tonno"!!!
Tempo di preparazione quello che chi vuole per far cuocere la pasta!!! e se non l'avete mai provata, è una gustosa variante per un primo piatto appetitoso!!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli
200 gr. di broccolo
125 gr. di tonno in scatola, sott'olio
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine
scorza di limone
qualche fogliolina di timo
200 gr. di broccolo
125 gr. di tonno in scatola, sott'olio
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine
scorza di limone
qualche fogliolina di timo
Pulite i broccoli separando delicatamente le piccole cime dal fusto centrale. Cuocete il broccolo in acqua salata per 3_4 minuti, quindi versatelo direttamente in un ciotola capiente, dove avrete versato acqua fredda e cubetti di ghiaccio, in questo modo non perderà il suo colore e rimarrà di un bel colore verde.
In una padella fate scaldare il tonno con alcuni cucchiai di olio E.V.O. e uno spicchio d'aglio intero per dare profumo, scolate i broccoli e uniteli in padella, mescolando con delicatezza insieme al tonno, regolate con un pizzico di sale e di pepe e a piacere con qualche fogliolina di timo fresco.
A parte cuocete i fusilli, a fine cottura scolateli e unite il condimento versando la pasta in padella e fate saltare il tutto per un minuto a fiamma vivace.
Per chi ama il profumo degli agrumi, una scorza di limone da grattugiare sulla pasta come tocco finale prima di servire.
Le ricette veloci sono sempre utili. Non sai quante volte mi ritrovo all'ora di pranzo con i fornelli ancora spenti! Grazie per il suggerimento :)
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaFlora, congratulazioni per aver passato la domenica mattina a ridere con tuo marito, che è la cosa più importante nella vita: LA FELICITÀ.
RispondiEliminaLa ricetta è molto interessante: ricca, equilibrata e veloce da preparare.
Buon fine settimana.😘