venerdì 22 luglio 2016

Verdure in umido trasformate in un piatto estivo







Un piatto facile, veloce e molto appetitoso, un piatto che può essere servito sia come contorno, sia come piatto unico, abbinandolo ad un uovo all’occhio e a pane croccante.

Questo piatto l’ho assaggiato recentemente sulle colline del piacentino in una vecchia trattoria dove ci eravamo fermati per assaggiare “pisarei e faso” ma alla fine siamo stati tentati da questo piatto fresco e invitante.

Oggi l'ho  riproposto a casa  e direi che sono riuscita ad individuare la procedura utilizzata e direi che è molto simile al piatto mangiato alcuni giorni fa...




Ingredienti per 4 persone:

1 peperone giallo
1 peperone rosso

5 patate medie
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O. q.b.
4 uova
Sale e pepe bianco
4 fette di pane 
Alcune foglie di basilico 



Procedimento:
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a listarelle di medie dimensioni.
Pelate le patate tagliatele a spicchi. Affettate la cipolla.

In una padella rosolate a fuoco vivace e in un filo di olio le patate fino a completa doratura, quindi inserite la cipolla affettata, regolate con sale e pepate, unite l’aglio, quindi coperchiate e lasciate cuocere per c.a. dieci minuti a fuoco basso. 

Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere con il coperchio ancora per altri dieci minuti. Il vapore che si formerà dovrebbe bastare alla cottura delle verdure ma eventualmente se si dovesse asciugare troppo è possibile aggiungere un po’ di acqua calda.

A cottura ultimata, unite alcune foglie di basilico fresco e spezzettato.

Sistemate le verdure a parte e lasciate intiepidire.

Tagliate le fette di pane possibilmente casereccio e fatele tostare.

Cuocete le uova all’occhio di bue utilizzando la stessa padella che avete usato per la cottura delle verdure.

Per la composizione del piatto:
Posizionate le fette di pane tostato sul fondo di ogni piatto, quindi sistemate le verdure sopra al pane e per ultimo collocate le uova, guarnite il piatto con una spolverata di pepe bianco e foglie di basilico spezzettato.



10 commenti:

  1. Un piatto delizioso, saporito e leggero...grazie, a presto!

    RispondiElimina
  2. Ma bellissimoooo! Un'ottima versione estiva! BRAVA!
    Buona serata!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  3. BUONISSIMO MI HAI FATTO VENIRE VOGLIA DI PROVARLO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Amo i piatti semplici che niente toglie ad essere anche gustosi. Bello da vedere e buono nel mangiarlo !

    RispondiElimina
  5. Un gustoso piatto unico, molto invitante da provare. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  6. um prato muito saboroso !!
    adoro ovo !!
    :O)

    RispondiElimina
  7. Adoro le verdure; un piatto perfetto Flora!!!

    RispondiElimina
  8. è una bella soddisfazione mangiare una buona pietanza e con solo l'intuito riuscire a replicare, bravissima davvero, mi piace molto!

    RispondiElimina
  9. ottimo!!! davvero invitante!!! adoro queste preparazioni e prendo nota!!

    RispondiElimina
  10. ottimo!!! davvero invitante!!! adoro queste preparazioni e prendo nota!!

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...