martedì 28 maggio 2019

Dolce con pere e nutella



Pioveva forte anche quando è nata, ma dopo era spuntato il sole… mentre oggi è piovuto tutto il giorno, ma abbiamo festeggiato ugualmente il suo compleanno! 
Per la festeggiata ho scelto una torta con Nutella e pere, deliziosa… con una farcia morbida e cremosa, di quelle che si sciolgono in bocca!!!


Ingredienti:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 mandorle
2 pere  mature ma sode (abate o Kaiser)
1 vasetto di Nutella (300 gr)
zucchero a velo 


Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro ammorbidito a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il lievito e la vanillina e amalgamateli alle briciole. Aggiungete le uova e aiutandovi con le mani impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se un po' appiccicoso. Foderate una teglia a cerniera diam. 22 cm. con metà dell'impasto. rivestendo anche i bordi. 
Pelate le pere e tagliatele a tocchetti piccoli che andrete a cospargere sulla base della torta. Tagliate a listarelle anche le mandorle e cospargetele sulle pere. Ammorbidite nel microonde o a bagnomaria la nutella e ricoprite completamente le pere.
Stendete la pasta rimanente e ricoprite la base sigillando bene i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per c.a. 40 minuti, comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Fate raffreddare il dolce e trasferitelo sulla tortiera, quindi spolverizzate con zucchero a velo. 





10 commenti:

  1. Auguri alla festeggiata!
    Una torta friabile e golosa ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento vincente e goloso per questa torta, perfetta per festeggiare!

    RispondiElimina
  3. Carissima Flora è proprio golosa brava, baci

    RispondiElimina
  4. Auguri alla festeggiata, una torta golosa con un'abbinamento, pere e cioccolato, che convince sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Auguri a Martina e complimenti a te x questa golosa bontà
    Baci

    RispondiElimina
  6. Auguri a Martina e complimenti a una mamma che prepara le torte più buone del mondo . Buon weekend cara Flora

    RispondiElimina
  7. Tanti auguri alla festeggiata!!! Fortunatissima, poi, per aver ricevuto una torta così golosa!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...