sabato 18 maggio 2019

Spaghetti alla liparese


Una caratteristica di questo piatto è quella di unire  con successo i sapori di questa isola bellissima.... 
Un piatto gustosissimo, semplice, economico e  rapido. La preparazione dura davvero un attimo e gli ingredienti sono pochi e solitamente li abbiamo in dispensa, ma è fondamentale disporre di un buon tonno. Per il resto servono solo pomodori, olio E.V.O. di buona qualità, capperi e olive. 









Ingredienti per 4 persone:

320 gr di linguine 
200 gr di pomodorini freschi
1 cipolla rossa di tropea
100 gr di capperi
200   gr di tonno  sott'olio
6 alici
15 olive verdi o nere 
olio E.V.O.



Procedimento:
Scaldate l'olio E.V.O. in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata fine, aggiungete i capperi, le olive e le alici.
Quando la cipolla sarà dorata e le alici saranno sciolte, aggiungete il tonno e fatelo insaporire.
Per ultimo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli, una volta giunti a cottura.
Fateli saltare alcuni minuti in padella e servite.


10 commenti:

  1. Un piatto molto molto appetitoso!
    Li adoro ^_^
    Un bacio

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  2. Direi sfiziosissimi, buona serata Flora

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  3. Che voglia di estate con questa ghiotta pasta....

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  4. Un piatto di pasta ricco di sapori e profmi!!!
    Baci

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  5. Un primo piatto che faccio spesso anche io, a me ed al mio compagno piace molto :) Complimenti a te e buonissima giornata!

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  6. Mi piacciono da morire questi sughetti veloci e saporiti !!!!!! Un abbraccio flora e buon fine settimama

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  7. buon fine settimana!!
    bacio

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  8. Wow! Non conoscevo questo piatto, ma mi ispira molto. Semplice e gustoso.
    Complimenti!

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