giovedì 30 gennaio 2020

Tortelli dolci per Carnevale...




Non ho saputo resistere, anche se mancano ancora dieci  giorni al carnevale!!!
 Il fornaio già da diversi giorni li aveva esposti in vetrina e io non ho saputo resistere... ieri visto la bellissima giornata dove le finestre potevano benissimo rimanere aperte, ho preparato i miei tortelli dolci, ma rigorosamente fritti!




Ingredienti: 
300 gr di farina
75 gr di zucchero
20 gr di olio E.V.O.(circa 3 cucchiai)
2 uova intere
4 cucchiai di latte

1 cucchiaio di rum o di anice
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
La scorza di ½ limone grattugiata
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Zucchero a velo

Per il ripieno:
1 vasetto di marmellata di prugne (tipo Modena)
10 amaretti
10 gherigli di noce


Procedimento:
Sulla spianatoia unire tutti gli ingredienti, tranne il latte che terrete a parte, e impastateli velocemente. Potrebbe servire un cucchiaio di latte in più o in meno per raggiungere l’impasto desiderato. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Sulla spianatoia spolverata di farina stendete la pasta a strisce abbastanza larghe. Farcirle con un cucchiaio di marmellata, (come si farciscono i ravioli) e sigillate con un coppapasta di piccole dimensioni. Friggete in abbondante olio di arachidi caldo, scolarle e spolverate con abbondante zucchero a velo.


per il ripieno:
Tritate finemente gli amaretti insieme al gheriglio delle noci. In una terrina mettete circa metà vasetto di marmellata, unite gli amaretti e le noci tritate, amalgamate bene e con questo ripieno riempite metà dei vostri tortelli, l'altra metà potete riempirla solo con un cucchiaio di marmellata.


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