domenica 26 aprile 2020

Fusilli alla sorrentina

Pochi ingredienti danno vita ad un primo piatto delizioso e appetitoso, ideale per il pranzo della domenica!
Un primo piatto di pasta cremosa e filante, i fusilli alla sorrentina sono la variante degli gnocchi alla sorrentina di origine napoletana, ma ormai conosciuti ovunque...


Ingredienti:
gr. 350 di fusilli
gr. 500 di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
200 gr. di ciliegini di mozzarella
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
4/5 foglie basilico
Sale e pepe

Olio E.V.O.


Procedimento:


In una casseruola soffriggere l’aglio con alcuni cucchiai di olio E.V.O. per alcuni minuti e senza farlo bruciare. Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro insieme alle foglie di basilico.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate cuocere piano piano per una mezz’ora e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Intanto cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nella casseruola con il sugo di pomodoro e basilico. Versate la pasta in una pirofila insieme ai ciliegini di mozzarella ed al parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

3 commenti:

Fusilli con le zucchine e menta

I fusilli sono la mia passione, non ci so cosa fare, raccolgono i sughi come solo loro sanno fare! Zucchine, foglioline di menta, e poi basi...