martedì 3 novembre 2020

uova sul formaggio




Oggi si cucinano le uova... un piatto colorato e invitante per contrastare la giornata bigia di oggi...
Un piatto semplice e facile  da preparare, oggi ho dovuto utilizzare la scamorza che era  aperta già dal giorno precedente, ma è buonissima con tutti i formaggi, provatela con la fontina è eccezionale!!!


Ingredienti: 

4 fette di scamorza alte circa 1 cm 
5 uova 
farina di mais gialla 
olio di arachide 
olio E.V.O.  oppure 40 gr di burro
salvia 
sale e pepe nero


Procedimento:

Iniziate sbattendo l’uovo con una forchetta, poi tagliate la scamorza a fette alte circa 1 cm,  passatele a nell’uovo poi nella farina gialla.
In una piccola casseruola versate abbondante olio di arachide, friggete le fette di scamorza per circa 2 minuti, toglietele appena iniziano a fondere e mettetele su di un vassoio ricoperto da carta da cucina.
Tenetele, nell'attesa dell'utilizzo in forno leggermente riscaldato.
In un’altra padella scaldate l’olio E.V.O. oppure 40 gr di burro con 3/4 foglie di salvia, rompete le uova e cuocetele per alcuni minuti, l’albume deve rimanere bianco e sodo mentre il tuorlo di un bel rosso e  semiliquido. 
Togliete la scamorza dal forno e sistemate un uovo su di ogni fetta, salateli e cospargete con un pizzico di pepe e servite.


2 commenti:

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...