sabato 7 novembre 2020

Penne con zucca e gorgonzola


Penne con zucca e gorgonzola un primo piatto veloce e semplice da preparare dalla consistenza piacevole, un primo che vi stupirà al primo assaggio…il sapore dolce caratteristico della zucca si abbina alla perfezione con il gusto deciso del gorgonzola e una crema sfiziosa rivestirà gradevolmente la pasta.
Il gorgonzola è un formaggio sicuramente sostanzioso e pesante ma tutto sta nel saperlo dosare senza eccedere.
Si prepara in pochi minuti e ci farà fare una bellissima figura se arrivano ospiti all’improvviso e li vogliamo sorprendere. Se avete in casa della zucca e del gorgonzola, pochi minuti ed è tutto pronto, sicuramente sarà apprezzata da tutti e vi chiederanno il bis.


Ingredienti per 4 persone: 

500 gr polpa di zucca 
350 gr di penne 
150 g gorgonzola 
1 scalogno 
olio E.V.O. 
sale 
1 bustina di zafferano 
2 mestoli di brodo 




Ingredienti:
Decorticate la zucca e tagliatela a tocchi grossolani.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con due cucchiai di olio E.V.O.
Unite i pezzi di zucca con due mestoli di brodo

 e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso. 
A cottura quasi ultimata, fate sciogliere lo zafferano in un dito di brodo e unitelo in padella, mescolate e spegnete il fuoco.
Prelevate la zucca, tenendone da parte 3 cucchiai, e frullatela con un cucchiaio di olio E.V.O. fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
In una zuppiera mescolate la pasta con la crema di zucca, completate con i tocchetti di zucca, ben caldi e la gorgonzola tagliata a cubetti.



Nessun commento:

Posta un commento

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...