lunedì 13 giugno 2022

Insalata estiva ligure


Con la bella stagione è tempo di insalate e le varianti per prepararle sono davvero tante...
Oggi ho utilizzato patate, fagiolini, tonno e olive, un abbinamento sfizioso e saporito, semplice e veloce da preparare per non restare tanto accanto ai fornelli.
ll loro pregio è di poterle preparare in anticipo in quanto si possono servire sia a temperatura ambiente che fredde e sono comunque buonissime...
Può essere un piatto unico o un ottimo contorno per accompagnare dei formaggi stagionati, noi abbiamo deciso per scaglie di Parmigiano -Reggiano e la scelta è stata davvero ottima.


Ingredienti per due persone:

300 gr di patate
300 gr di fagiolini
100 gr. di olive verdi e nere
100 gr di tonno in olio E.V.O. già sgocciolato
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio E.V.O.


Procedimento:

Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti.
Lavate e pulite i fagiolini. 
Portate a cottura in due diverse pentoline i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolate entrambe le verdure e lasciatele raffreddare. 
Sistemate in una terrina capiente i fagiolini e le patate a cui potete aggiungere il tonno sgocciolato, le olive verdi e nere denocciolate e tagliate a tocchetti, due cucchiai di olio E.V.O. sale, origano, quindi mescolate il tutto. L’insalata è pronta per essere gustata.






3 commenti:

  1. Buonissima, fresca e leggera, cosa volere di più? Buona settimana :)

    RispondiElimina
  2. Un'ottima insalata per combattere il caldo. Qui abbiamo 39ºC, quindi seguirò il tuo delizioso esempio.
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Per questa stagione le insalate sono il pasto perfetto. Sane, gustose e leggere!

    RispondiElimina

Spiedini di tacchino farciti con spinaci e mozzarella

  Oggi ho replicato un secondo, visto recentemente in un centro commerciale, che mi è sembrato facile e abbastanza veloce. Un secondo di car...