mercoledì 30 ottobre 2024

Tagliatelle con cipolla al lambrusco

 

Ogni giorno, su un canale che trasmette in zona, presentano una ricetta.
Di tutto e di più, carne, pesce, primi, a presentarli sono diversi cuochi, sempre della zona, ogni giorno una nuova ricetta.
La ricetta di oggi è quella che hanno trasmesso ieri, facile, veloce e molto molto appetitosa!


Ingredienti:

320 grammi di tagliatelle all'uovo 
Quattro cipolle dorate 
Olio extravergine di oliva 
200 ml di vino lambrusco secco 
Sale e pepe 
 Parmigiano Reggiano q.b.
burro q.b.
 ricotta salata q.b.



Procedimento:

Sbucciate le cipolle poi tagliatele a fette,
In una padella fate scaldare un filo d'olio E.V.O. poi aggiungete le cipolle affettate e fatele cuocere a fuoco basso.
Lasciate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il Lambrusco rosso e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che il vino non si sarà rappreso.
Cuocete le Tagliatelle all'uovo in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, ci vorranno pochissimi minuti, scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con le cipolle, facendola saltare, unite un goccio d'acqua della cottura della pasta regolate con un pizzico di  sale e di pepe e quando il sugo si sarà di stretto l'acqua che avete che è stata aggiunta è stata assorbita mantecate con un pezzettino di burro e un po' di parmigiano Reggiano grattugiato.
Quando burro e formaggio si saranno sciolti completamente potete impiattare,  completando con una grattugiata di ricotta salata.








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