E' tempo di patate novelle.. la ricetta che vi propongo oggi, si prepara con facilità, un piatto perfetto non solo come contorno, ma anche come piatto unico.
Un'alternativa alle classiche patate al forno, che grazie alla doppia cottura risultano croccanti fuori e morbide dentro, una ricetta molto economica e sfiziosa!!!
Ingredienti per due persone:
2 patate di medie dimensioni
due uova
un rametto di rosmarino
sale e pepe
olio E.V.O.
Procedimento:
Lavate bene le patate senza sbucciarle.
Fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Quando le patate saranno pronte, toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare leggermente, quindi pelatele.
Sistemate le patate su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Con un bicchiere o con il batticarne, schiacciate le patate nella parte centrale, formando una specie di incavo, spennellate con un filo di olio E.V.O. qualche ago di rosmarino, una spolverata di sale e di pepe e sistemate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 / 15 minuti, fino a che non saranno dorate.
Estraete dal forno, rompete un uovo in ciascun cestino, condite con un pizzico di sale e rimettete in forno per circa 10 minuti, fino a che le uova non saranno pronte.
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