sabato 16 agosto 2025

Tulipani di mozzarella


Un'idea particolare e scenografica anche per l'antipasto, con i pomodorini chiaramente del mio orto!
Si possono riempire sia con i bocconcini di mozzarella oppure per un antipasto più saporito, con le olive verdi, oppure potete riempire alcuni pomodorini con i bocconcini e altri con le olive!



Ingredienti:

10 pomodorini datterini
10 bocconcini di mozzarella o olive denocciolate
10 spiedini
3 cucchiai di olio E.V.O.
sale


Procedimento:

Praticate un'incisione a "x" sulla parte superiore di ogni pomodoro, per ¾ della sua lunghezza, poi rimuovete i semi all'interno con un cucchiaio.
Salate i pomodori e lasciateli al fresco per ½ ora circa.
In una ciotolina versate un filo d’olio E.V.O. con un pizzico di sale e condite leggermente le mozzarelline, poi inseritele in ogni pomodorino.
Infilzate i fiori, appena realizzati, sugli spiedini e disponeteli su un vassoio e tenete al fresco fino al momento di servire.


Nessun commento:

Posta un commento

Fusilli con salsiccia e pomodoro

Un piatto rustico e molto saporito, ideale con la stagione di questi giorni, un'alternanza di freddo e pioggia, tipico tempo autunnale.....