venerdì 23 maggio 2014

Cheesecake alla marmellata di ribes



In estate adoro preparare dolci dalla consistenza cremosa e fresca...nella calda stagione questa torta si mangia volentieri, tanto che una volta preparata è difficile staccarsene ed è faticoso non accettare una seconda fetta. La conservo sempre in frigorifero, così che sia un sollievo contro l'afa opprimente, sembra quasi di mangiare un semifreddo. 

Ingredienti:
170 gr di biscotti ai cereali 
4 fette biscottate integrali
100 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
350 gr di ricotta
170 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
aroma al limone o la buccia grattugiata di mezzo limone biologico
marmellata di ribes

Procedimento:

Tritare nel mixer i biscotti con le fette biscottate, unire il burro fuso in precedenza e versare il tutto sul fondo di una teglia a cerniera precedentemente ricoperta con carta forno; premere bene e mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 5-6 minuti.
Unire insieme ricotta, yogurt, zucchero, uovo, farina, vanillina e l' aroma o la buccia del limone, lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, da versare sulla base di biscotti.
Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Dopo aver tolto la torta dallo stampo a cerniera spalmare la superficie con marmellata di ribes, decorando a piacere con ribes freschi.







16 commenti:

  1. Ciao Flora,piacere di conoscerti! Ho dato uno sgurdo alle tue ricette buonissime e ben presentate,ci sentiremo spesso. baci

    RispondiElimina
  2. Piacere mio! Grazie mille e passa quando vuoi, sei la benvenuta!

    RispondiElimina
  3. in bocca al lupo per la tua avventura come blogger ti seguo molto volentieri anch'io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo, anche per me è un piacere seguire il tuo blog, trovo sempre qualcosa di interessante da preparare!

      Elimina
  4. mi piace molto quel gusto acidulo del ribes... questa cheesecake è sicuramente buonissima :-P
    brava!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai mangiato la marmellata di ribes, madeve essere buonissima! Complimenti per le foto! Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  6. Grazie:) in effetti la marmellata di ribes è insolita, non si trova in tutti i negozi, però è davvero gustosa, anche se non è eccessivamente dolce, quindi si abbina bene ad impasti zuccherosi...

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. ecco...mi hai fatto venire in mente che da troppo tempo non faccio cheesecake...urge rimediare!
    Il tuo è da urlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, io invece sono un pò lontana dal blog perchè stiamo tutti dando l'esame di maturità, scherzo, é mia figlia impegnata nel darlo, ma é come se lo stesse dando tutta la famiglia, speriamo finisca alla svelta!!!

      Elimina
  9. Ma che bella ricetta!!! Ciao io sono Maria, scopro solo ora il tuo delizioso blog, complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Anche il tuo blog è delizioso!! , mi unisco volentierissimo!!

    RispondiElimina
  11. Mi piace davvero tanto questa ricetta. .deliziosa!

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  13. quindi in questa cheesecake le uova non ci vanno??

    RispondiElimina

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...