domenica 20 aprile 2014

Torta Lindt

Volevo augurare a tutti una Buona Pasqua!!!
Io non ho fatto colombe o pastiere, ma una torta al cioccolato che offro a tutte voi.
E' molto semplice da preparare e necessita di pochi e semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto.  La torta lindt è di una golosità pazzesca. Per chi ama il cioccolato questa è la torta ideale. L'unica cosa è che bisogna avere uno stampo per crostate con il fondo rialzato.




Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente lindt
50 gr di burro
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr di farina 00
20 gr di fecola



 

Ingredienti per la glassa:
50 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente lindt
200 gr di panna
100 gr di lindor al latte



Procedimento:


In una piccola casseruola dal fondo spesso, sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente e lasciate raffreddare. 
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare, setacciate la farina con la fecola e il lievito unitele al composto di cioccolato e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Versate il composto in uno stampo per crostate di diametro 28 cm. (con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.



Nel frattempo preparate la glassa:
Mettete in un casseruola il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci, cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia. 
Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e capovolgetela sulla tortiera, versate la glassa lindt all’interno della scalanatura che si è creata, mettete ora la torta lindt in un luogo fresco, fino a quando la glassa non si è rappresa. (Io l'ho lasciata al fresco per tutta la notte)




11 commenti:

  1. Che golosità Flora.
    Accidenti però...non ho uno stampo così...lo dovrò comprare se non altro per fare questa torta cioccolatosa!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, a quest'ora una torta così mi fa venire un languorino...dire che è buonissima mi sembra poco....ok strabuonissima è meglio...complimenti... Un abbraccio e a prestissimo e Buona Pasquetta...:-)))

    RispondiElimina
  3. auguri! c'è una sorpresa di Pasqua per te nel blog posticino!
    amelie
    P.S. Questa torta è una vera tentazione!

    RispondiElimina
  4. CHE DELIZIA QUESTA TORTA COSI' CIOCCOLATOSA E FRAGRANTE!!! COMPLIMENTI BUONA PASQUETTA

    RispondiElimina
  5. Una vera golosità! Anche se un po' in ritardo, auguri!!

    RispondiElimina
  6. KE MERAVIGLIOSA GOLOSITA'!!!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia potrei morire annegata nelle sue calorie e nella sua bontà!!

    RispondiElimina
  8. Wow doppio cioccolato: evvai, decisa! Ottima torta davvero,
    baci Su

    RispondiElimina
  9. oH MAMMA...un ottimo modo per riciclare le uova di Pasqua (non le mie sono gia andate ahahaha), bravissima!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma è favolosa Flora!!!!
    Anche se non posso mangiare cioccolata mi salvo comunque la ricetta e la preparo agli uomini di casa!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. ma che buona!!!!è così golosa!!!un abbraccio cara e buona pasqua anche se un po' in ritardo!!!

    RispondiElimina