lunedì 7 marzo 2016

Arrosto di lonza con mele renette




Auguri a tutte le donne!!!





Quando si tratta di organizzare, non sono molto brava...  specie se è una avvenimento a cui non si è mai assistito prima, infatti è la prima volta...  e nella nostra famiglia lei sarà la prima in assoluto!!! 
Ormai mancano solo pochi giorni e siamo tutti un po' in ansia, lunedì sta arrivando e io sono molto , molto indietro con i preparativi!!! 
Ieri a gran richiesta ho cucinato di nuovo l'arrosto di lonza e questa volta ho usato le mele renette... 
La lonza con le mele era l’unica che mancava all’appello, ormai avevo utilizzato tutta la frutta che ho avuto a disposizione durante l’inverno, ho lasciato questa preparazione per ultima perché è la più conosciuta e la più rinomata.
Questo arrosto con le mele si prepara velocemente e con pochi ingredienti è gustoso, saporito e molto appetitoso.



Ingredienti:

800 gr di lonza di maiale
1 cipolla
3 mele renette
1 bicchiere di aceto bianco
olio di oliva
sale e pepe


Procedimento:
Adagiate la carne in un recipiente con la cipolla tagliata a rondelle e un bicchiere di aceto bianco, rigirandola ogni tanto e lasciatela marinare per circa 10 ore.
Togliete la carne dalla marinata, mettetela in una casseruola con un filo di olio e rosolatela da tutte le parti per sigillare bene la lonza.
Ora mettetela in una taglia da forno, cospargetela con la cipolla della marinata e una mela tagliata a tocchetti, salate e pepate, quindi conditela con 5 - 6 cucchiai di olio.
Coprite la teglia con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e un foglio di alluminio e infornatela coperta a 180 gradi modalità ventilato per 45 minuti.
Rigirate la carne ogni 15 - 20 minuti.
Trascorso questo tempo togliete la copertura, aggiungete le altre due mele tagliate a tocchetti e un piccolo mestolo di brodo e lasciate fino a completa rosolatura circa 15 - 20 minuti,  sempre a 180 gradi.
Servite l'arrosto tagliato a fette con la salsa di mele, dopo averlo lasciato raffreddare per una decina di minuti.

Vino rosso: secco e fruttato

14 commenti:

  1. la lonza è un ottimo pezzo di carne, mi piace molto questa versione con le mele renette

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  2. (ma non ho capito qual'è l'avvenimento Flora....) l'arrosto p meraviglioso, maiale e mele matrimonio perfetto :-)

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  3. Buono l'abbinamento carne e mele

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  4. mele e maiale è un connubio perfetto!

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  5. Buonissimo anche in questa versione e... in bocca al lupo per lunedì ;-)

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  6. A casa mia questo tipo di carne è ben gradito da tutti, cosa che con altri tipi non lo è. Buono con le mele, da un buon gusto !

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  7. Wow che goduria questa carne, mi dà il senso della morbidezza e della golosità!

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  8. Mi sa che io mi sono persa qualcosa, comunque sono certa che , visto come cucini, lunedì sarà un successo !!!! Mi piace da matti il maiale alle mele, proprio fatto così ( le nostre cucine sono molto simili !!!!! ) tanti baci

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  9. che buono, favorirei volentieri!!!Buona festa della donna!!!Baci Sabry

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  10. L'arrosto con le mele mi piace tantissimo, lo faccio molto simile pure io! Un abbraccio cara Flora e auguri!!!!

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  11. Mele e arrosto sono un binomio perfetto! Buonissimo!

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  12. Auguri anche a te, Flora! Adoro abbinare la frutta alla carne, ottimo il tuo arrosto alle mele! Un bacione!

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  13. Tanti auguri anche a te cara Flora,e i miei migliori e più sinceri complimenti per questo gustosissimo piatto:mi attirano e ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato in quanto adoro l'accostamento del dolce con il salato e questa lonza è senza ombra di dubbio gustosissima,oltre che meravigliosamente invitante e sfiziosa:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. Con me sfondi una porta aperta Flora, io li adoro questi piatti .. ma mi sono persa qualcosa? qual'è l'avvenimento per lunedì?
    Curiosa io :D Un bacio.
    Marina

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