venerdì 4 marzo 2016

Petto di pollo ripieno di prugne secche


Il gran giorno è ormai vicino, ormai è quasi tutto pronto, l'unica cosa che manca sono le mie scarpe, ormai è  una settimana che le sto cercando...  e alla fine non le ho trovate!!!
Non avrei mai immaginato di faticare così tanto per trovare un normalissimo paio di scarpe grigio chiaro, siamo in primavera e mi aspettavo di trovare un vasto assortimento, invece ... zero, nada non se ne trova, ho dovuto ripiegare per un paio di colore nero, non è un gran problema, ma non è quello che cercavo...
E si, che non chiedevo molto, un paio di scarpe un po' eleganti e con il tacco non troppo alto, perchè si vede benissimo che con i tacchi non sono capace di camminare!!!
Oggi al mio ritorno ho preparato questo arrostino velocissimo, ma altrettanto  profumato e sfizioso!!!




Ingredienti:

Un petto di pollo intero
gr. 100 di prugne denocciolate
3 scalogni piccoli
grana grattugiato
vino bianco secco
burro
senape (facoltativa)
prezzemolo
salvia
cannella in polvere
sale e pepe
olio E.V.O.




Procedimento:

Dividete in due il petto di pollo, eliminando l'ossicino e aprite a libro le due metà.
Tritate finemente le prugne, unite uno scalogno anch'esso tritato, conditele con sale, pepe, cannella, una cucchiaiata di grana, prezzemolo tritato e impastate bene gli ingredienti.
Spianate leggermente i due mezzi petti e ponete al centro di ciascuno un filoncino di composto di prugne.
Richiudete la carne e sigillatela con del filo da cucina in modo da non fare uscire il composto.
Raccogliete in una terrina due scalogni a fettine, in un filo di olio, aggiungete i due filoncini di petto di pollo, posate sopra a ciascuno una noce di burro, un rametto di salvia, salateli, copriteli e portateli sul fuoco.
Lasciateli cuocere a fiamma dolce per 10 - 15 minuti, quindi girateli unite una cucchiaiata di senape diluita in un mestolino di vino e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti circa, fintanto che abbiano preso un bel colore
Affettateli e e serviteli con il fondo di cottura.

16 commenti:

  1. mi ispira moltissimo il piatto che hai proposto... amo il pollo con la frutta, davvero!
    le scarpe perché non te le fai fare su misura?

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  2. Hai provato a vedere online? Magari su zalando o su amazon? Io spesso ricorro allo shopping online quando non trovo quello che cerco ;-)
    Buonissimo l'arrosto, davvero sfizioso!!!

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  3. Vi ringrazio tantissimo dei suggerimenti... ma ormai è troppo tardi per qualsiasi cosa!!!!

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  4. questo arrostino mi piace davvero tanto!!!Ma mi sono persa qualcosa???Quale gran giorno??Baci Sabry

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    1. Non ti sei persa niente....sorpresa fra qualche giorno!!!

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  5. Buonooooooo e goloso! Adoro il pollo che col tacchino, è la mia carne preferita :) Con le prugne mai fatto ma a vedere la foto ho una gran fame. Mi dispiace per le scarpe, succede sempre che al momento non troviamo ciò che cerchiamo e quando smettiamo di cercarlo lo troviamo...!

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  6. Le scarpe, beh, capita spesso che si cerca e non si trovano e nel momento magari che si acquistano ecco che appaiano anche quelle che si voleva. Buono il pollo con le prugne, almeno ti sei consolato con questo piatto !

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  7. amo davvero molto le carni bianche con la frutta, strepitoso il tuo pollo!

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  8. Ottimo Flora!!!!! Mi piace molto la frutta con i salati... annoto la ricetta, da rifare!!!!

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  9. Cara Flora mi dispiace che non sei riuscita a trovare quello che cercavi e che hai dovuto ripiegare su altro..purtroppo può capitare....
    la ricetta che proponi è senza ombra di dubbio buonissima e troppo sfiziosa, adoro l'abbinamento dolce\salato e il tuo pollo è da provare assolutamente;)
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  10. Oh mamma che meraviglia... sembra così succulento, ed immagino gustoso il ripieno... io vado matta per le prugne, specialmente con la carne so che si abbinano alla perfezione :) bellissima ricetta complimenti davvero

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  11. Cara Flora, è un peccato che tu debba girare per negozi senza riuscire a trovare un paio di scarpe che ti soddisfino. Il piatto che hai preparato è senza dubbio impeccabile, l'unione del dolce salato quello si che da tante soddisfazioni!!!

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  12. Buonissimo questo arrosto di pollo... Non trovare ciò che cerco mi fa andare in bestia... Ti capisco! Un bascione cara e buona settimana

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  13. Ottimo il pollo così preparato, sicuramente molto gustoso, da provare visto che le carni bianche sono le mie preferite!!!
    Una gran rabbia quando non si riesce a trovare quello che serve e il tempo stringe....curiosa di sentire le novità!!!
    Baci

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  14. gustoso , non ho mai provato questi accostamenti , il tuo mi intriga molto, un abbraccio ciao Reby

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  15. carni bianche sono buone e leggere

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