venerdì 4 novembre 2016

Torta di yogurt e philadelphia



Mi occorreva una torta morbida e soffice, perchè Mario, mio marito era stato dal dentista che gli aveva purtroppo tolto un dente...
Questa mi è sembrata subito ciò che cercavo, morbidissima e delicata, quasi un dolce al cucchiaio!!!
Come vedete non ne è rimasto tanto, giusto un pezzettino per una foto!!!



Ingredienti:
300 gr di formaggio philadelphia
4 uova
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone biologico
40 gr di farina 00
40 gr di maizena
100 gr di zucchero
125 gr di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci


Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli e sbattere quest'ultimi, con lo zucchero e montarli con una frusta elettrica, fino a che saranno chiari e spumosi.
Unite a seguire la farina, la maizena, il formaggio philadelphia, lo yogurt, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Preriscaldate il forno a 170 gradi ventilati e infornate il dolce, dopo averlo versato in uno stampo a cerniera diam. 27;  lasciate cuocere per circa 35 - 40 minuti, dopo i primi 20 minuti togliete la modalità ventilata e portate a cottura il dolce.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate ancora cinque minuti in forno.
Estraete la torta e posizionate il dolce in una tortiera. Ricoprite il dolce con la marmellata che preferite.

14 commenti:

  1. vista la foto, mi sembrava quasi un creme caramel...
    e invece...
    ispiratore, davvero ispiratore

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  2. fantástica !!
    bom fim de semana !!
    :o)

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  3. Stupenda, molto morbida e golosa. Buona giornata

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  4. Mi piace molto la consistenza di questo dolce, sembra un flan.... da rifare!

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  5. E quella fetta , è quel che basta per voler assolutamente provare la ricetta. dev'essere davvero buona la tua torta, complimenti . Buon fine settimana flora

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  6. Ha una consistenza meravigliosamente soffice e cremosa come una cheesecake ed è sicuramente golosissima!!!Il suo aspetto estremamente invitante e goloso mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))
    Grazie mille per la condivisione Flora,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  7. Ora sono proprio curiosa. La voglio provare, ha un aspetto davvero molto goloso!

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  8. ma che bonta'di dolce..tuo marito avra' gradito di certo!!
    baci

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  9. Un dolce morbido e delicato! Piacerebbe molto anche qui da me. Un abbraccio

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  10. Questa torta è davvero stuzzicante, ad provare presto. Un saluto

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  11. Si può fare con il cioccolato sora anziché la marmellata?

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  12. Certo che si può utilizzare il cioccolato, ci si può mettere tutto quello che ci piace di più....

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