lunedì 16 aprile 2018

Torta fondente al cioccolato


Un'altro giorno di pioggia, il mio umore è nero come il colore delle nuvole che ci stanno intorno, per addolcirmi ci vuole qualcosa di dolce, quindi oggi torta speciale!!!
Devo giusto finire gli ultimi pezzetti di cioccolato delle uova, che nessuno mangia più,  per cui utilizzerò proprio quelli.
Questa torta  è un dolce con un interno golosissimo, due creme una gialla e una al cioccolato fondente, morbide, cremose e cioccolatose, un dolce al cucchiaio che è una vera delizia!!!


Ingredienti per teglia diam. 24 cm.

per la frolla: 
gr. 250 di farina 
gr. 120 di burro freddo 
gr. 120 di zucchero 
1 uovo intero
gr. 20 di cacao amaro 
un cucchiaino di lievito per dolci 
cacao q.b. per lo spolvero


per la crema pasticcera e al cioccolato: 

gr. 500 di latte intero 
3 tuorli 
gr. 50 di farina 
gr. 100 di zucchero 
1 bustina di vanillina
gr. 100 di cioccolato fondente 


Procedimento:
Per la crema:
Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a che il tutto risulti chiaro e senza grumi.
Unite continuando a mescolare la farina, a seguire la vanillina, quindi il latte leggermente intiepidito, portate tutto sul fuoco e portate  ad ebollizione su fuoco basso e senza smettere di mescolare.
Dividete la crema in due parti uguali e ponetele in due ciotole separate, in una mettete il cioccolato dopo averlo spezzettato e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare.

Per la torta:
Nel frattempo preparate l'impasto per la torta mescolando tutti insieme gli ingredienti.
Lavorate la pasta velocemente e lasciatela riposare al fresco per un'ora.
Dividete la pasta in due parti, con la prima foderate una teglia a cerniera diam. 24 cm. rivestendo anche i bordi, versate un primo strato di crema, livellatela, sopra distribuite la crema al cioccolato.
Prendete l'altra metà di pasta e stendetela con le stesse dimensioni della teglia, quindi riversatela nella teglia e sigillandola con l'impasto di base,
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto da portata e spolverizzate di cacao.

6 commenti:

  1. Ciao, molto golosa e cremosa all'interno buona, baci a presto.

    RispondiElimina
  2. This chocolate topping looks good
    New post
    http://www.melodyjacob.com/2018/04/seoul-street-style-inspired.html

    RispondiElimina
  3. Una torta favolosa, perfetta per fare una sorpresa in un'occasione speciale.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  4. Sììì a un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!!

    RispondiElimina
  5. Doppia crema, doppio gusto. davvero squisita e irresistibile questa torta . Un grande abbraccio flora

    RispondiElimina
  6. Amo le torte belle cioccolatose e ricche di gusto... farò prestissimo questa golosità.

    Nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...