sabato 17 novembre 2018

Fusilli alla zingara


Oggi vi propongo un primo facile e veloce da preparare, ma ricco e gustosissimo... un primo piatto dai sapori mediterranei "I fusilli alla zingara".
Gli ingredienti che ho elencato sono per quattro persone, ma se rimanete solo in due, come è successo a me oggi, quando all'ultimo minuto mia figlia ha deciso di accettare un invito a pranzo con le amiche, potete usare metà condimento per la pasta e con l'altra metà potete insaporire dei pezzetti di carne, io ho scelto quella di tacchino.
La carne alla fine è risultata morbida e saporita e nel sughetto è obbligatorio fare la scarpetta!!!


Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli
300 gr di pomodorini
160 gr di tonno all'olio 
1 cucchiaio di capperi
100 gr olive verdi
100 gr di olive nere
2-3 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
2 alici sott'olio
1 piccolo peperoncino piccante
olio E.V.O.
sale q.b.
pecorino stagionato grattugiato


Procedimento:

In una larga padella mettete due cucchiai di olio e rosolateci l'aglio e il peperoncino. Quando l'olio si sarà insaporito togliete aglio e peperoncino e aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere nell'olio. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, le olive prive del torsolo e tagliate a pezzetti, le foglie di basilico, i capperi, e il tonno spezzettato in modo grossolano e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Cuocete in abbondante acqua, leggermente salata, e portate  al dente la cottura dei fusilli. Scolateli e saltateli nel tegame con il condimento a fuoco vivo per alcuni minuti. 
Servite i fusilli cosparsi di pecorino grattugiato.


Scaloppine alla zingara

200 gr di carne di tacchino
farina q.b.

Tagliate la carne a pezzetti non troppo piccoli, infarinateli e passatele per cinque sei minuti nel condimento, fino a completa cottura.

4 commenti:

  1. Che buona, anche io faccio spesso piatti unici come questo per via che devono portare i miei al lavoro e sono molto graditi.

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  2. Un bellissimo piatto, molto gustoso :)
    Buona domenica

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