Non amo le torte di piccole dimensioni.... finiscono sempre troppo in fretta!!!
Questa è una new entry del 2019, presa dal libro"il cucchiaio d'argento", perfetta per la colazione, provatela con una bella tazza di latte... buonissima!!!
E' una torta semplicissima e soprattutto si prepara in breve tempo... non resta che provarla non ne sarete deluse!!!
Ho utilizzato la marmellata di albicocche, ma potete utilizzare quella che più vi piace...
Ingredienti
2 uova
100 di zucchero
150 di farina 0
60 gr di burro
½ bicchiere di latte
Una bustina di lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
Marmellata di albicocche
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova per circa 5 minuti, il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Fondete il burro a bagno maria e una volta raffreddato aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero, amalgamandolo per bene con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Incorporate perfettamente aiutandovi con le fruste, incorporate per finire anche il latte.
Foderate una teglia diam. 20 e versate metà composto, mettete nel forno per circa 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno e fate uno strato abbondante di marmellata, lasciando liberi i bordi, quindi ricoprite con l'altra metà del composto, rimettete in forno per altri 20 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate di zucchero velo.
Ma che meraviglia, io invece amo le torte piccole nel modo che finiscono veloce e ne provo delle altre. Questa sa di tanto buono, chi sa se riuscirò a replicarla un giorno, ti farò sapere. Un abbraccio e buon anno !
RispondiEliminaBuonissima e anche bella da vedere. Un abbraccio ^_^
RispondiEliminaChe dolcezzaaaaa <3 Mi verrebbe voglia di rubare quella fettina da pucciare nel caffè, domattina appena sveglia! Sei una fonte di idee deliziose, amica mia!! Un abbraccione!
RispondiEliminaChe torte buone e delicate sforni, Flora . Anche questa è una delizia, complimenti. un abbraccio
RispondiEliminaMa che buona Flora, come mi piacerebbe averla sulla mia tavola domattina a colazione!!!
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