martedì 18 giugno 2019

Penne con zucchine e mozzarella di bufala


Un primo estivo, fresco e profumato, un primo dal sapore delicato, una pasta che potete  gustare sia fresca che calda...
Alla tradizionale pasta con le zucchine e mozzarella ho aggiunto il prezzemolo e ho scelto anzichè una mozzarella tradizionale quella di bufala e per renderla più fresca qualche foglia di menta fresca.
E' un piatto veloce da preparare, inoltre è un suggerimento per cucinare le zucchine in modo diverso, ma senza rinunciare al gusto!!!


Ingredienti:
300 gr di penne
1 scalogno
200 gr di mozzarella di bufala
6 zucchine non troppo grandi
3 filetti di acciughe
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O.
Prezzemolo q.b.
a piacere qualche foglia di menta



Procedimento:

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Versate 3 cucchiai di olio E.V.O. in una padella capiente, unite l'aglio schiacciato, lo scalogno tritato  e le acciughe, lasciate soffriggere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte, e la cipolla non sarà ben rosolata, aggiungete le zucchine e friggetele.
Salatele e pepatele e insaporitele con il prezzemolo tritato.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con le zucchine.
Mettete la mozzarella nella zuppiera e versate la pasta, mescolate bene in modo da far sciogliere la mozzarella spolverate con una abbondante manciate di prezzemolo tritato e una di parmigiano.
Se vi può piacere aggiungete anche qualche fogliolina di menta per rendere questo primo ancora più fresco. 

11 commenti:

  1. Che buona la pasta con le zucchine e con la mozzarella di bufala diventa ancora più gustosa ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Sono questi i primi che adoro in estate!

    RispondiElimina
  3. Un delizioso piatto con la mozzarella di bufala che adoro!

    RispondiElimina
  4. Che squisitezza zucchine e bufala, per non dire che l'aggiunta di menta e acciughe ci sta davvero d'incanto . Proprio un ottima pasta d'estate. Buon fine settimana Flora

    RispondiElimina
  5. Un piatto delicato adatto al periodo, lo provobdibsicuro. Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto con tutti i profumi e sapori dell'estate :) Buona giornata

    RispondiElimina
  7. è un piatto che prediligo..
    baci

    RispondiElimina
  8. Pasta e zucchine è un classico; ma la mozzarella di bufala da' una marcia in più!

    RispondiElimina

Pollo con basilico e pomodorini

  Un ottimo piatto, buonissimo appena fatto, ma ottimo anche il giorno dopo messo in insalata, un gustoso sughetto di pomodoro e un profumo ...