martedì 18 giugno 2019

Penne con zucchine e mozzarella di bufala


Un primo estivo, fresco e profumato, un primo dal sapore delicato, una pasta che potete  gustare sia fresca che calda...
Alla tradizionale pasta con le zucchine e mozzarella ho aggiunto il prezzemolo e ho scelto anzichè una mozzarella tradizionale quella di bufala e per renderla più fresca qualche foglia di menta fresca.
E' un piatto veloce da preparare, inoltre è un suggerimento per cucinare le zucchine in modo diverso, ma senza rinunciare al gusto!!!


Ingredienti:
300 gr di penne
1 scalogno
200 gr di mozzarella di bufala
6 zucchine non troppo grandi
3 filetti di acciughe
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O.
Prezzemolo q.b.
a piacere qualche foglia di menta



Procedimento:

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Versate 3 cucchiai di olio E.V.O. in una padella capiente, unite l'aglio schiacciato, lo scalogno tritato  e le acciughe, lasciate soffriggere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte, e la cipolla non sarà ben rosolata, aggiungete le zucchine e friggetele.
Salatele e pepatele e insaporitele con il prezzemolo tritato.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con le zucchine.
Mettete la mozzarella nella zuppiera e versate la pasta, mescolate bene in modo da far sciogliere la mozzarella spolverate con una abbondante manciate di prezzemolo tritato e una di parmigiano.
Se vi può piacere aggiungete anche qualche fogliolina di menta per rendere questo primo ancora più fresco. 

11 commenti:

  1. Che buona la pasta con le zucchine e con la mozzarella di bufala diventa ancora più gustosa ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Sono questi i primi che adoro in estate!

    RispondiElimina
  3. Un delizioso piatto con la mozzarella di bufala che adoro!

    RispondiElimina
  4. Che squisitezza zucchine e bufala, per non dire che l'aggiunta di menta e acciughe ci sta davvero d'incanto . Proprio un ottima pasta d'estate. Buon fine settimana Flora

    RispondiElimina
  5. Un piatto delicato adatto al periodo, lo provobdibsicuro. Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto con tutti i profumi e sapori dell'estate :) Buona giornata

    RispondiElimina
  7. è un piatto che prediligo..
    baci

    RispondiElimina
  8. Pasta e zucchine è un classico; ma la mozzarella di bufala da' una marcia in più!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...