domenica 27 ottobre 2019

Torta morbida con le pere


Una morbida torta di pere per una deliziosa colazione!!!
Una consistenza soffice, leggera e leggermente umida che conquista tutti con pochi e semplici ingredienti. Molto veloce e semplice da preparare e bella da presentare.
Perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei bambini, 




Ingredienti per una teglia di diam. 24 cm.

150 gr di farina 0
90 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di girasole
2 pere abate mature
2 uova intere
mezza busta di lievito per dolci
succo di un limone biologico
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna



Procedimento:

Dopo aver lavato bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Sbucciate le pere e dividetele nel senso della lunghezza in fette, non troppo sottili.
Deponetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno ben gonfie e spumose, aggiungete la scorza grattugiata del limone e a seguire unite l'olio di semi e  la farina setacciata con il lievito. 
Versate il composto nella teglia, preferibilmente a cerniera, livellate il composto e sistemate le fette di pere a raggiera infilandole delicatamente nel composto. Spolverate con lo zucchero di canna e posizionate in forno già caldo a 175 gradi per 30 minuti. 
Lasciate raffreddare la torta quindi trasferitela sulla tortiera e spolveratela con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Deliziosa...ne mangerei volentieri
    Buona domenica pomeriggio

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  2. Buonissima, adoro queste torte ricche di frutta ^_^
    Un bacione

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  3. La morbidezza è un quid in più per questo buon dolce

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  4. Una torta che fa subito "casa", famiglia e tepore di dorati pomeriggi d'autunno accompagnati da un buon te e qualche pagina del romanzo preferito. Che bontà!

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