sabato 2 novembre 2019

Torta al latte per la colazione....



Finalmente il freddo comincia a farsi sentire, il camino è già stato acceso e i plaid sono già sul divano pronti per essere utilizzati...
Nell'aria si comincia a sentire profumo di caldarroste, di mandarini... e finalmente di autunno!
Anche se intorno la campagna è ancora abbastanza verde, al  mattino sono comparse le prime nebbie e il cielo ha perso il suo colore azzurro.
Per la colazione di domani ho preparato questo dolce semplice, ma gustosissimo, provatelo con un caldo cappuccino e un po' di marmellata di vostro gusto....




Ingredienti:
300 gr di farina 0
150 gr di zucchero
3 uova
 150 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:



In una terrina unite lo zucchero alle uova e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
A seguire unite la farina setacciata al lievito e una puntina di bicarbonato,  per ultimo il latte intiepidito. 
Mescolate bene il composto con le fruste elettriche quindi versatelo in una teglia, rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata diam. (22/24 cm.)
Inserite in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo e ...  buona colazione!!!




3 commenti:

  1. Oh my.. this looks so yummy
    https://www.melodyjacob.com/

    RispondiElimina
  2. anche se qui x fortuna si sta ancora col piumino leggero,una fettina di questa deliziosa torta con una bella tazza di te la prenderei volentierissimo!!
    bacini

    RispondiElimina
  3. Una torta semplice e deliziosa, perfetta anche per essere farcita!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...