domenica 22 marzo 2020

Dolce al mascarpone e marmellata


Per una merenda da leccarsi i baffi....
E’ un dolce goloso, morbido e soffice, ottimo in qualunque occasione, per una colazione golosa, per una merenda in compagnia di un buon caffè oppure per un fine pasto.

Si realizza senza sporcare tanti utensili ed è velocissima la sua preparazione e il risultato è sorprendente!


Ingredienti:
3 Uova
180 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di farina 00
16 gr di lievito in polvere per dolci
5  cucchiai marmellata di ciliegie
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, quando le uova saranno gonfie e spumose aggiungete il mascarpone, mescolate finché non si sarà bene amalgamato.
Aggiungete, dopo averla setacciata con il lievito, la farina e mescolate fino a che il composto non risulti omogeneo e cremoso.
Versate il composto in una teglia rettangolare 30x11 o in una rotonda diam. 22/24 cm. e livellate,  quindi versate sull’impasto a cucchiaiate la marmellata del gusto che preferite (io di ciliegie ).
Trasferite la teglia in forno statico, già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate intiepidire del tutto, trasferite il dolce sulla tortiera e spolverizzatelo con lo zucchero a velo…. e buona merenda!



4 commenti:

  1. ed io golosa come sono una bella fettazza la mangerei volentieri
    un abbraccione

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  2. Un buon dolce il mascarpone regala un ottimo gusto e morbidezza

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  3. Amo i tuoi dolci, te lo dico sempre, profumano di casa e bontà. Complimenti Flora e un abbraccio

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