giovedì 18 marzo 2021

Pennette al pesto di pomodori secchi e noci


Una pasta estremamente saporita ed invitante!
Il pesto di pomodori secchi è un condimento molto saporito e dal profumo intenso, quello che ci vuole per preparare un primo piatto dal gusto deciso.
I pomodori secchi, principale ingrediente di questa ricetta, ha dato un tocco mediterraneo alla penne preparate oggi.


Ingredienti per 4 persone:
320  gr. di penne
8 pomodori secchi
80 g ricotta
40 g parmigiano
2 zucchine medie
40 g noci
olio evo
sale e  pepe


In una ciotola unite i pomodori secchi, la ricotta, il parmigiano,  30gr.  di noci, l’olio E.V.O.il sale e il pepe, mescolate, quindi mettete nel mixer e  frullate il tutto.  
In una padella scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O., aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fatele saltare per alcuni minuti. 
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella insieme alle zucchine a fuoco vivo.
Spegnete la fiamma e unite il pesto di pomodori secchi e noci aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e ricoprite con le restanti noci tritate.


6 commenti:

  1. Delizioso pesto, lo passo alla mia cartella.
    Saluti

    RispondiElimina
  2. Amo questo piatto, anche perché mi piace molto la frutta secca e la trovo speciale.

    RispondiElimina
  3. Una ricetta molto interessante, da provare. Buona domenica e dolce primavera Flora.

    RispondiElimina
  4. Uhm tutti ingredienti che amo. Questo piatto è da provare. Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Una vera ghiottoneria questa pasta!!!

    RispondiElimina
  6. Un pesto da favola; provalo anche con le mandorle!

    RispondiElimina

Farfalle con zucchine e robiola

  Un primo piatto sempre apprezzato, molto facile e molto veloce, una pietanza gustosa che vi conquisterà per la sua semplicità. È uno di qu...