martedì 14 giugno 2022

Orecchiette con il pesto alla trapanese

 


Anche oggi il caldo si fa sentire quindi meno rimango davanti ai fornelli meglio è...
Il pesto alla trapanese è quello che ci vuole, anche se il consorte non è proprio d'accordo, infatti più di una volta mi aveva detto: "Vuoi mettere le mandorle nella pasta? no, no, io piuttosto la mangio al burro..."
Ma oggi, senza dire nulla, chiusa nella mia cucina l'ho preparato e condito le orecchiette, squisite!!! Dopo essersi mangiato una buona porzione di orecchiette il consorte mi dice: "sai che la pasta di oggi era molto buona!!! cosa c'era dentro? Segreto dello chef!!!! ho risposto...
Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso e in pochissimi minuti.
Questo pesto a base di basilico, mandorle e pomodoro ha conquistato tutti con i suoi profumi intensi.

Ingredienti:
50 gr. basilico
50 gr. di mandorle pelate
20 gr di pinoli
1 pomodoro ramato maturo e rosso (gr. 200)
Olio E.V.O. q.b.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio rosso
2 cucchiai di pecorino grattugiato
300 gr. gr di orecchiette secche


Procedimento:

Incidete i pomodori, con una croce, sul fondo e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente.
Scolateli e lasciateli raffreddare leggermente, ora eliminate la buccia dei pomodori e metteteli nel mixer.
Unite anche le foglie di basilico, le mandorle pelate, i pinoli, l’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il pesto in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio E.V.O. e amalgamate bene il tutto, il pesto è pronto per condire la pasta che preferite.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta e lasciate cuocere le orecchiette per il tempo necessario, scolatele e conditele con alcuni cucchiai di pesto trapanese, per ultimo a vostro piacere potete aggiungere sulla pasta un cucchiaio di pecorino grattugiato.


1 commento:

  1. Anche se hanno un aspetto delizioso e molto appetitoso, per il tuo consorte possiamo dire lontano dagli occhi, lontano dal cuore, (e del palato, hahaha...!!)
    Buona serata!

    RispondiElimina

Spiedini di tacchino farciti con spinaci e mozzarella

  Oggi ho replicato un secondo, visto recentemente in un centro commerciale, che mi è sembrato facile e abbastanza veloce. Un secondo di car...