Un contorno appetitoso da servire sia caldo che a temperatura ambiente che volendo si potrebbe utilizzare anche per condire un bel piatto di pasta con abbondante Parmigiano grattugiato!!!
Ingredienti:
½ kg. di fagiolini
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d'oliva circa 5 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
400 gr. di Pomodorini datterini ù
per i pomodorini confit senza zucchero
olio E.V.O.
pomodorini datterini
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale e pepe
origano e timo
Procedimento:
Per i pomodorini confit:
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto.
Condite con un filo di olio EVO, un cucchiaio di zucchero di canna, del timo tritato con uno spicchio di aglio, sale e pepe. Spolverizzate tutto con dell’origano.
Cuocete in forno a 140° per circa 2 ore.
Pulite e lavate in acqua corrente i fagiolini, fateli cuocere per 10 minuti in acqua salata in ebollizione.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato insieme a qualche cucchiaio di olio extravergine e unite i pomodori confit. Lasciate cuocere per qualche istante. Salate e a piacere, unite una spolverata di pepe.
Versate i fagiolini nella padella, ultimate la cottura ed ecco pronto un delizioso contorno. Potete aggiungere un po’ d'estate con i profumi delle erbe aromatiche: basilico, origano, timo a seconda del vostro gusto.
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