Il caldo si fa sentire e stare ai fornelli non è sicuramente il caso, anche se è ferragosto non vorrei preparare piatti elaborati, quindi ho recuperato questa ricetta di penne e tonno, davvero molto gustosa che si porta in tavola in pochi minuti e gli ingredienti sono quelli che normalmente abbiamo in dispensa… Un piatto semplice, ma saporito, che di solito accontenta tutti.
Ingredienti:
320 gr. penne
150 gr. tonno sott'olio, sgocciolato
120 gr. mozzarella
70 gr. olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
capperi sotto sale
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Portate al bollore abbondante acqua salata, nella quale lessare le penne.
Nel frattempo risciacquate sotto l’acqua corrente, dal sale, una cucchiaiata di capperi, sgocciolateli e poi tritateli con 2 spicchi d'aglio, privati de loro germoglio e un mazzetto di foglioline di prezzemolo.
Raccogliete il trito in una ciotola insieme al tonno spezzettato e l'olio E.V.O.
Scolate la pasta al dente e sistematela in una larga padella, portatela a fuoco vivo e conditela con il sugo al tonno, pepe e la mozzarella tagliata a dadini.
Rigirate velocemente le penne per farle insaporire e non appena la mozzarella inizierà a filare, portate in tavola!
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