sabato 21 settembre 2013

Torta caprese al cioccolato





Vacanze finite e si ritorna alla vita di sempre!
C'e voluto un po' per riprendere la vita di tutti i giorni, ma ci sono riuscita sebbene con un po' di fatica...
Per risollevare il  mio morale, in questi giorni un po' depresso, mi sono preparata questa torta fantastica,  una delizia a base di cioccolato, croccante all'esterno ma morbida al suo interno, inoltre  facile e veloce da preparare!



Ingredienti:

200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
5 uova
vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo






Procedimento:

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire.  Unire in un recipiente la farina di mandorle con lo zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con una frusta, unire a filo il cioccolato fuso con il burro, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e delicatamente aggiungere la farina di mandorle in precedenza mescolata allo zucchero. Montare nel frattempo gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente all'impasto.

Versare il composto in una teglia diam. 24-26 cm. dopo averla rivestita di carta forno.
Inserire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Dopo averla sistemata nella tortiera spolverare con abbondante zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Flora.. bentornata! Non potevo non salutarti, stavo per andare a dormire ma mi sembrava il minimo lasciarti un bel saluto :) E questa torta sai che l'adoro? le tue foto sono stupende! :) Ti abbraccio amica mia.. dolci sogni! <3

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  2. Grazie Ely, sei sempre carinissima, questa sera sono ancora in piedi anch'io, è quasi un miracolo per un ghiro come me!
    Un abbraccio e ... buon riposo <3

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  3. Ciao Flora.
    Dev'essere proprio squisita questa torta.
    Bravissima!!

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  4. Ciao Flora, bentrovata :) Ottima la tua caprese, deve essere davvero buonissima :) Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :**

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  5. un bel classico re interpreato molto bene

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  6. Una delle mie ricette preferite yum yum.

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  7. BENTORNATA!!!! Un passo alla volta bisogna riprendere la vita di tutti i giorni

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  8. Flora hai cambiato look!!! Bellissimo, mi piace è molto rilassante! Lo sai che mio marito impazzisce per la caprese? Questa tua poi mi piace perchè dentro è rimasta bella scura!! Un bascione!

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  9. Che delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
    Un abbraccio
    MG

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  10. Che delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
    Un abbraccio
    MG

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