sabato 21 settembre 2013

Torta caprese al cioccolato



Vacanze finite e si ritorna alla vita di sempre!
C'è voluto un po' per riprendere la vita di tutti i giorni, ma ci sono riuscita sebbene con un po' di fatica...
Per risollevare il  mio morale, in questi giorni un po' depresso, mi sono preparata questa torta fantastica,  una delizia a base di cioccolato, croccante all'esterno ma morbida al suo interno, inoltre  facile e veloce da preparare!


Ingredienti:

200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
5 uova
vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo


Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire.  Unire in un recipiente la farina di mandorle con lo zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con una frusta, unire a filo il cioccolato fuso con il burro, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e delicatamente aggiungere la farina di mandorle in precedenza mescolata allo zucchero. Montare nel frattempo gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Versare il composto in una teglia diam. 24-26 cm. dopo averla rivestita di carta forno.
Inserire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Dopo averla sistemata nella tortiera spolverare con abbondante zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Flora.. bentornata! Non potevo non salutarti, stavo per andare a dormire ma mi sembrava il minimo lasciarti un bel saluto :) E questa torta sai che l'adoro? le tue foto sono stupende! :) Ti abbraccio amica mia.. dolci sogni! <3

    RispondiElimina
  2. Grazie Ely, sei sempre carinissima, questa sera sono ancora in piedi anch'io, è quasi un miracolo per un ghiro come me!
    Un abbraccio e ... buon riposo <3

    RispondiElimina
  3. Ciao Flora.
    Dev'essere proprio squisita questa torta.
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Flora, bentrovata :) Ottima la tua caprese, deve essere davvero buonissima :) Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
  5. un bel classico re interpreato molto bene

    RispondiElimina
  6. Una delle mie ricette preferite yum yum.

    RispondiElimina
  7. BENTORNATA!!!! Un passo alla volta bisogna riprendere la vita di tutti i giorni

    RispondiElimina
  8. Flora hai cambiato look!!! Bellissimo, mi piace è molto rilassante! Lo sai che mio marito impazzisce per la caprese? Questa tua poi mi piace perchè dentro è rimasta bella scura!! Un bascione!

    RispondiElimina
  9. Che delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  10. Che delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...