domenica 2 marzo 2014

Quiche di zucchine




L'idea fin dalla prima volta era stata sua, uno scricciolo alto quanto un soldo di cacio alle prese con padelle e tegami e libro di cucina...
Sto parlando di mia figlia che da quella volta è sempre lei che prepara le quiche, ormai è diventata bravissima, sono sempre buone, colorate e molto appetitose, purtroppo questa settimana non è a casa e io mi sono detta << beh cosa ci vuole per prepararne una... >> spero di essere alla sua altezza.
In frigorifero ho trovato delle zucchine, un rotolo di pasta brisée e anche un pezzetto di taleggio per cui ne preparerò una utilizzando questi ingredienti. Questa quiche per noi è stato un piatto unico, saporito e semplice che racchiudeva un morbido ripieno di zucchine e taleggio...


Ingredienti:
2- 3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
un rotolo di pasta brisèe
100 ml di latte
2 uova
1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
sale e pepe
1 fettina di taleggio (circa 80 gr da tagliare a cubetti)





Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e farle rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere eventualmente pochissima acqua e lasciare cuocere per alcuni minuti.

A parte, con una frusta amalgamare il latte, il Parmigiano - Reggiano grattugiato e le uova. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare le zucchine, senza il liquido della padella, versare sopra il composto di uova e latte. Tagliare a cubetti il taleggio e spargere sulle zucchine. Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi, per 10 minuti a forno statico e 10 a forno ventilato, finchè la pasta non diventa dorata.



13 commenti:

  1. Non hai detto poi se è buona come quelle di tua figlia... ma credo di sì... alla fine ha imparato a cucinare con te, no? Un bascione!

    RispondiElimina
  2. Come promesso eccomi qui! Buona la tua quiche...adoro i piatti unici!
    a presto
    amelie

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Arrivo di corsa!!!
    Che bello il tuo blog!
    Che meravigliose ricette!
    E la foto di sfondo (Olanda? Paesi Bassi?), poi...
    Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it.
    Internet non mi consente di unirmi ai tuoi followers: riproverò senz'altro domani!
    A prestissimo.

    Valeria

    RispondiElimina
  5. Ho riprovato anche stamattina, ma proprio non mi permette di unirmi ai tuoi followers.
    Ne sai qualcosa?
    Bacioni.

    Valeria

    RispondiElimina
  6. Ciao Flora :) Adoro le quiches e la tua è invitantissima, devo provarla! Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una splendida settimana :) :**

    RispondiElimina
  7. Che buona!!! Davvero golosa!!!
    Certo che le sfoglie pronte sono proprio una bella invenzione...ti viene in mente uno sfizio ed in un attimo è pronto!!!
    A presto!!!!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono le torte rustiche!!!!
    Direi che ti è venuta benissimo nonostante sia tua figlia quella specializzata in quiche!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Tua figlia sarà bravissima e su questo non ci piove! Guarda qui che capolavoro di quiche però hai sfornato anche tu :D Un dieci e lode ci sta sia per lei che per te (magari poi un giorno ci fai vedere anche la sua!!! Troppo golosa sono e voglio vedere tutto!!!!).

    RispondiElimina
  10. Fatto!!! Da questo momento sono ufficialmente una tua follower!
    Bacioni.

    Valeria

    RispondiElimina
  11. Sono contentissima che tu ci sia riuscita!!!
    Bacioni
    Flora

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto davvero molto invitante, ti è venuta benissimo!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...