venerdì 28 ottobre 2016

Tortino di patate prosciutto e mozzarella


Un piatto unico gustoso e appetitoso, facile e veloce per chi vuole una cena semplice ma piena di gusto..
Questi tortini francesi sono sempre pronti ad accogliere ogni sorta di ingredienti, sono dei fantastici piatti e sono degli ottimi svuota frigo, diventano spesso la mia cena ideale, pratica e veloce. 
Oggi facciamo una quiche utilizzando della pasta brisée, delle patate, prosciutto cotto, mozzarella, tutti ingredienti facili da reperire. Se utilizzate la pasta brisée già pronta, riuscirete a preparare questa ricetta in brevissimo tempo. 





Ingredienti:

1 confezione di pasta brisee
4 patate di media grandezza
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio e.v.o.
3 cucchiai di parmigiano
1  Mozzarella da 125 gr.
100 gr di prosciutto cotto
Sale e pepe
1 noce di burro
1 confezione di panna liquida
2 uova



Procedimento:
Lessate in acqua salata le patate, tenendole al dente, quindi scolatele, pelatele e tagliatele a rondelle. Prendete la cipolla e dopo averla pulita tagliatela anch'essa a rondelle. Fate rosolare la cipolla in alcuni cucchiai di olio E.V.O. e dopo averla scolata lasciatela raffreddare. Rivestite una teglia con la carta forno, quindi ricopritela con la pasta brisée. Con le rondelle di patate ricoprite l'intera superficie, salate, pepate e ricoprite con riccioli di burro e il Parmigiano. Ricoprite le patate con la mozzarella tagliata a pezzettini, sopra appoggiate le fette di prosciutto. In una ciotola unite uova, panna latte, formaggio salate e pepate e versate tutto sul prosciutto. Mettete in forno a 190 gradi per circa 30 minuti. A metà cottura spargete la cipolla già rosolata sul composto di panna e uova e portate a termine la cottura fino a completa doratura. 


8 commenti:

  1. que delicioso !!
    fiquei com fome...
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  2. Che ricetta goduriosa,perfetta per tantissime occasioni,da provare sicuramente in quanto rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali:)).
    Mi ha fatto venire inoltre un'acquolina incredibile in quanto è troppo ma troppo invitante:)).
    Bravissima come sempre Flora e grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Un tortino molto gustoso per una bella cena a seguire con una bella macedonia

    RispondiElimina
  4. Veramente godurioso questo tortino! Chissa che sapore. Bacio :*

    RispondiElimina
  5. buono e perfetto . profumi e sapori perfettamente mixati!! bravissima mia cara!!

    RispondiElimina
  6. uno scrigno goloso..ottima idea!!
    baci

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...