lunedì 24 aprile 2017

Torta alla nutella e ricotta



Questa torta nasce per terminare della ricotta ormai prossima alla scadenza, ma anche per farvela conoscere, semplice e svelta da preparare si divora in ogni momento della giornata, provatela con un po' di panna montata oppure con un buon gelato. E' n dolce delizioso, una vera bontà, la sua base è una semplice pasta frolla al cacao, friabile e delicata, accompagnata da una dolcissima crema a base di nutella e ricotta, morbida e delicata.







Ingredienti:

per la pasta frolla:
120 g di farina 00
20 g di cacao in polvere
40 g di zucchero
 ½ bustina di lievito
50 g di burro
1 tuorlo
 1 pizzico di sale

per la crema di ricotta e nutella:


200 g di ricotta
50 gr di formaggio tipo Philadelphia
100 g di nutella
3 cucchiai di zucchero
1 uovo







Procedimento:

In una terrina mescolare farina, zucchero, cacao, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere il tuorlo e lavorare l'impasto, unire anche il burro a pezzetti e amalgamare il tutto, formando un panetto liscio e uniforme, avvolgerlo nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema unendo insieme tutti gli ingredienti e lavorando a crema gli ingredienti per alcuni minuti fino a che   non saranno omogenei e uniformi.
Recuperate la pasta dal frigorifero e stendetela  uniformemente  in una teglia  a cerniera (diam. 22 cm.) coprendo anche il bordo, forate con una forchetta la base, quindi versate la crema di nutella.
Livellate la crema quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti. Accertate la cottura del dolce con il solito stecchino che dovrà uscire pulito o asciutto, quindi aspettate il raffreddamento della torta prima di toglierla dallo stampo e metterla sulla tortiera.

12 commenti:

  1. Che golosità, brava...altro che ricotta in scadenza: una meraviglia, ti abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Considerando che non amo la Nutella mi ingolosisce (forse perché la ricotta invece la adoro)

    RispondiElimina
  3. Mmm, che torta invitante!!! Grazie per la ricetta!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. CHe goduria, così cioccolatosa la adoro!!!!

    RispondiElimina
  5. Ed io ti ringrazio per avermela fatta conoscere!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. che spettacolo questa torta, immagino la bonta'!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Goduria e bontà allo stato puro!!!Da provare assolutamente!Grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti Flora,bravissima come sempre!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Mi piace da morire la tua crostata e sono ansiosa di assaggiarla. Complimenti cara flora e baci

    RispondiElimina
  9. Mamma che bomba di bontà! Qui si fa davvero sul serio capperi che buona, golosa, cioccolatosa ed invitante!

    RispondiElimina
  10. maravilhosa receita.
    bom fim de semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  11. Golosissima, da provare!!!
    Buona serata baci<3

    RispondiElimina