venerdì 21 agosto 2020

Crostata con crema di cocco e limone


Anche questa calda estate sta volgendo al termine e spero finisca anche questo caldo afoso e torrido. Spero che dopo l’ennesimo fine settimana bollente, arrivi la tanto desiderata pioggia e un po’ di refrigerio…
Nonostante il caldo, ho voluto comunque preparare un dolce delizioso, un dolce che piace a tutti e che mi ricorda da sempre il caldo e i colori dell’estate. La ricetta, trovata anni fa sul web, riscuote sempre un notevole successo, 'l'abbinamento cocco e limone è delicato e fresco, una torta buonissima sotto tutti i punti di vista!


Ingredienti per la frolla:
300 gr. farina
170 gr. burro morbido 
100 gr. zucchero 
1 uovo 
buccia grattugiata di un limone biologico
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere


Ingredienti per la farcia:
180 g di burro a temperatura ambiente 
180 g di zucchero 
4 uova intere, grandi 
la scorza grattugiata di un limone non trattato 
90 g di cocco grattugiato 
uno yogurt alla vaniglia 
Zucchero a velo


Procedimento:

Intridete la farina con il burro fino ad ottenere delle briciole, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone biologico e il sale.
Lavorate tutto velocemente, quindi unite l’uovo e impastate.
Una volta che l’impasto sarà compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno. Montate a crema il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, unite le uova, uno alla volta, a seguire lo yogurt, il succo e la scorza del limone biologico e infine la farina di cocco.
Portate il forno a temperatura in modalità ventilata a 160 gradi.
Foderate uno stampo di 26 cm. con carta forno, stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo compreso i bordi.
Bucherellate la base di pasta con le punte di una forchetta e versate la farcia preparata, livellate la crema e infornate per 30 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
 

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