giovedì 26 dicembre 2013

Delizia di pere e cioccolato


In questo periodo sono stata particolarmente assente  perchè oltre al lavoro che in questi giorni è stato un po' convulsivo, in questo periodo natalizio divento un poco come i bambini... mi piace camminare in città, guardare le vetrine illuminate da mille luci colorate, girare per il mercato brulicante di bambini con lo sguardo estasiato e gli occhi luccicanti  in mezzo alle bancarelle piene di dolciumi, di calze strabordanti di caramelle appese da tutte le parti, passeggiare sotto le luminarie che abbelliscono le strade  e mi danno una sensazione di  calore   e di serenità.
Ma tornando a noi, eccovi una torta, una delle tante che normalmente preparo in questi periodi, soffice e come al solito semplice da preparare, perfetta per  grandi e bambini.
Il segreto per una perfetta riuscita di questa torta sta nello scegliere gli ingredienti principali,  un buon cioccolato fondente e delle pere mature, ma non troppo...



Ingredienti:

200 gr di farina
3 uova
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro ammorbidito
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di latte
4 pere
zucchero a velo



Procedimento:

Con le fruste elettriche montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, quindi a seguire la farina insieme al lievito, il latte, le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto. Versate il tutto in una teglia diam. 24  foderata con carta forno e pareggiate con una spatola l'impasto. Inserite nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 - 40 minuti, accertandovi della cottura facendo la prova stecchino. Trasferite la torta, una volta raffreddata in un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo. Per assaporare al meglio questa torta è preferibile  mangiarla tiepida. 


12 commenti:

  1. Ciao e buone feste! Anch'io sono stata un po' assente dal blog ma ora che ho qualche giorno di relax voglio recuperare e prendere spunto, da ricettine deliziose come questa, per qualche idea...baci!

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  2. la torta di pere e cioccolato è sempre un successo! certo come dici tu vale la pena scegliere bene gli ingredienti:-)

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  3. Ciao Flora, come stai? Bentrovata :) Questa torta deve essere buonissima, pere e cioccolato è un abbinamento che amo in modo particolare. Negli ingredienti non vedo il cioccolato fondente, in che dose? :) Complimenti e un forte abbraccio, buone feste e un felicissimo 2014 :**

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  4. Ciao Vale, avevo proprio dimenticato uno degli ingredienti principali, grazie per avermi avvertito!!!
    Tutto a posto, sono stata un po' latitante, forse un po' di stanchezza...
    Un forte abbraccio anche da parte mia e tantissimi auguri di buone feste e di un felice e serebi 2014!!!
    Flora

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    1. Ma figurati, Flora! Grazie, adesso salvo la ricetta! :) Ti capisco per la stanchezza, a volte c'è proprio bisogno di ricaricarsi un pochino... spero che adesso sia tutto ok <3 Un abbraccio forte e auguri per un anno nuovo ricco di gioia e serenità! :**

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  5. Buonissima questa torta Flora!!!!
    Pere e cioccolata sono proprio un'accoppiata vincente!!
    Un mega bacio e tanti cari auguri di Buon Anno
    Carmen

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  6. Che bontà questa torta, l'adoro! Tanti Auguri di un sereno e felice Anno Nuovo, un abbraccio!

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  7. Wishing you beautiful moments, trasured memories, and all the blessing a heart can know. Happy New Year!

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  8. Buon Anno Flora!!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

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  9. il sapore delle pere si sposa bene nei dolci, tanti auguri di buon anno 2014

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  10. Ciao Flora, tanti auguri di buon anno! Che sia felice e allegro, pieno di amore! <3 Ti abbraccio forte :**

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  11. Pere e cioccolato è un'accoppiata sempre vincente!

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