venerdì 25 luglio 2014

Fusilli con capperi, tonno e pomodorini




Ormai mancano pochi giorni alla partenza per le vacanze, quindi urge svuotare il frigorifero da tutto per poterlo spegnere. Alla fine ho realizzato questa pasta dal gusto saporito e molto appetitosa, l'aggiunta del peperoncino fresco che ho raccolto al momento gli ha dato un profumo e un aroma buonissimo!!! Inoltre è veloce e rapida da preparare, giusto il tempo per cuocere la pasta, il che non guasta mai...


Ingredienti:

1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di olio
4 acciughe sott'olio
4 cucchiai di capperi
4 pomodori datterini
50 gr di tonno sott'olio
1 peperoncino piccante
pecorino grattugiato
olio - sale - pepe
una noce di burro


Procedimento:

Tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere con un filo dl'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, leggermente schiacciato, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere insieme alla cipolla, aggiungete i capperi dopo averli ben sciacquati e i pomodori datterini tagliati a rondelle, lasciate cuocere per qualche minuto. 
Aggiungete infine il tonno e il peperoncino ripulito dai semi e stagliuzzato e portate tutto a cottura.
Portate a cottura i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella, dapprima con alcuni cucchiai di pecorino grattugiato e una noce di burro poi con il sugo di capperi e tonno.





5 commenti:

  1. Ciao Flora!! Veloce, ma gustosissima questa pasta!
    Ti auguriamo buone vacanze allora, buon relax:)
    Un bacio!!

    RispondiElimina
  2. Mamma che fame! Io personalmente avrei evitato burro e pecorino :-) Complimenti e a presto :-)
    Federica :-)

    RispondiElimina
  3. Buone vacanze tesoro mio e se cominciano con questa ricettina...non possono non andare bene ^_^

    RispondiElimina
  4. Ciao Flora, rieccomi dopo la pausa estiva! Buonissimi questi fusilli, mi piacciono molto! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...