venerdì 25 luglio 2014

Fusilli con capperi, tonno e pomodorini




Ormai mancano pochi giorni alla partenza per le vacanze, quindi urge svuotare il frigorifero da tutto per poterlo spegnere. Alla fine ho realizzato questa pasta dal gusto saporito e molto appetitosa, l'aggiunta del peperoncino fresco che ho raccolto al momento gli ha dato un profumo e un aroma buonissimo!!! Inoltre è veloce e rapida da preparare, giusto il tempo per cuocere la pasta, il che non guasta mai...






Ingredienti:

1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di olio
4 acciughe sott'olio
4 cucchiai di capperi
4 pomodori datterini
50 gr di tonno sott'olio
1 peperoncino picante
pecorino grattugiato
olio - sale - pepe
una noce di burro




Procedimento:

Tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere con un filo dl'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, leggermente schiacciato, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere insieme alla cipolla, aggiungete i capperi dopo averli ben sciacquati e i pomodori datterini tagliati a rondelle, lasciate cuocere per qualche minuto. 
Aggiungete infine il tonno e il peperoncino ripulito dai semi e stagliuzzato e portate tutto a cottura.
Portate a cottura i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella, dapprima con alcuni cucchiai di pecorino grattugiato e una noce di burro poi con il sugo di capperi e tonno.







5 commenti:

  1. Ciao Flora!! Veloce, ma gustosissima questa pasta!
    Ti auguriamo buone vacanze allora, buon relax:)
    Un bacio!!

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  2. Mamma che fame! Io personalmente avrei evitato burro e pecorino :-) Complimenti e a presto :-)
    Federica :-)

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  3. Buone vacanze tesoro mio e se cominciano con questa ricettina...non possono non andare bene ^_^

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  4. Ciao Flora, rieccomi dopo la pausa estiva! Buonissimi questi fusilli, mi piacciono molto! Un abbraccio!

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