martedì 8 dicembre 2015

New york Cheesecake



Per Giulia ed Andrea che sono ritornati a Roma ho scelto di preparare questa torta, una delle mie preferite!!!

Ingredienti:

Per la base:
150 gr di biscotti digestive
100 gr di fette biscottate
100 gr di burro
1 pizzico di cannella
20 gr di zucchero


Per la farcia:

300 gr di ricotta
300 gr di philadelphia
1 bustina di vanillina
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone biologico
2 cucchiai di farina
Zucchero a velo




Procedimento:

Per la base:
In un mixer frullate i biscotti finemente fino ad ottenere una polvere. Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo ai biscotti insieme a un pizzico di cannella e allo zucchero.
Rivestite una teglia a cerniera con la carta forno diam. 24 cm. Versate l'impasto di biscotti sul fondo della tortiera, premendo bene, l'impasto, fino ad ottenere una base solida.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 6-7 minuti.

Per la farcia:
Mettete la ricotta nel mixer insieme al Philadelphia, amalgamandoli bene con le fruste, fino a che non sono diventati cremosi, ho aggiunto, in sequenza: la vanillina, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale; infine, una per volta, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Stendete la crema sulla base biscottata e mettete il tutto nel forno già caldo a 200 gradi per 7-8 minuti, dopodichè abbassate la temperatura a 140 gradi e continuate la cottura per 1 ora ca. fino a che la crema non ha formato una crosticina più scura. Spolverizzate con zucchero a velo.



8 commenti:

  1. Cara Flora ti faccio tantissimi complimenti per questa golosissima cheesecake: sicuramente è di una bontà unica, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato, la devo provare assolutamente:))grazie mille per la ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  2. Interessante ricetta della cheesecake cotta,sembra davvero ottima! Complimenti!

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  3. Sembra davvero molto buona questa tua cheesecake, ed anche davvero bella! Vedo che ci sei anche tu su Magnacook, cerco di trovarti anche lì! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  4. Quanto mi piace questo goloso dolce.... bravissima Flora!!!!

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  5. Golosissima, adoro le cheesecakes!Un abbraccio!

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  6. Ciao Flora, nonostante io sia negata per i dolci questa ricetta sembra alla mia portata, te la rubo e la provo. Grazie.
    Marina

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