martedì 20 settembre 2016

Dolce di ricotta e yogurt greco



Dal ricettario della "Cucina Italiana" le ragazze hanno scelto questo  dolce a base di ricotta e yogurt greco, fresco, soffice e cremoso tanto morbido da sciogliersi in bocca lasciando un fresco profumo di limone.
Il limone e lo yogurt garantiscono una bella nota acidula, mentre la ricotta dona rotondità al dessert. 


 Ingredienti:

250 gr di ricotta romana
250 gr di yogurt greco bianco
200 gr di zucchero
la buccia di 2 limoni grattugiata

il succo di 1 limone

1/2 bustina di lievito per dolce (circa 8 gr.)
3 uova 
120 gr di farina 00
zucchero a velo q.b. 




Procedimento:

Preriscaldare il forno impostandolo a 180 gradi. 
Montate uova e zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, quando le uova saranno ben gonfie e spumose aggiungete la scorza dei limoni grattugiata  e a seguire il succo di un limone, continuando sempre a montare con le fruste.
Aggiungete  a questo punto la ricotta setacciata e lo yogurt greco e per ultima la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene il tutto con una frusta manuale e versate in uno stampo da plum cake di medie dimensioni (mis. 12x25) e infornate per 30-35 minuti, (utilizzando lo stecchino per valutare la cottura). 
Cospargete di zucchero a velo. Conservare il dolce in frigorifero.

15 commenti:

  1. Troppo buono!!! Ricotta e yogurt che morbido abbinamento e quel buon limone, che mi piace tanto, che fa la differenza....segno subito!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. QUESTI DOLCI COSI' MORBIDI E SEMPLICI CHE SANNO DI CASA SONO TRA I MIEI PREFERITI, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Ma che bel dolce! La ricotta e lo yogurt gli conferiscono una nota golosa in più! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  4. Immagino la sofficità, il profumo e il buon gusto !

    RispondiElimina
  5. ha un ottima consistenza un dolce molto interessante, brava

    RispondiElimina
  6. Deve essere morbidissimo e poi con la ricotta che amo è il massimo. Bacioni

    RispondiElimina
  7. sembra davvero una nuvola di sofficità, il dolcetto che ti va di questi periodi in cui arrivano i primi cali di temperatura. Mi sono iscritta tra i tuoi follower se ti va fai un giro sui miei blog :)

    RispondiElimina
  8. me encanta esta receita..
    adoro ricota..
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  9. Wow! Anch'io sono incantata da questa ricetta e adoro la ricotta! Grazie tesoro per questa splendida ricetta!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  10. La foto rende davvero bene l'idea di quanto questo dolce sia soffice ^_^ Una nuvoletta vaporosa di bontà!

    RispondiElimina
  11. che meravigliaaaa!!! sento anche il profumo!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  12. troppo buono...ottima scelta!!
    baci

    RispondiElimina
  13. troppo buono...ottima scelta!!
    baci

    RispondiElimina
  14. Troppo buono questo dolce! Complimenti per la scelta :)

    RispondiElimina
  15. Un dolce da provare assolutamente in quanto adoro alla follia i dolci aromatizzati al limone (in assoluto i miei preferiti!!!). Lo yogurt e la ricotta inoltre conferiscono una morbidezza
    incredibile, e le foto rendono pienamente l'idea;).
    Bravissima come sempre Flora, e grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina