lunedì 26 settembre 2016

Pollo con rucola, funghi, noci e scaglie di grana





Le giornate in questi giorno sono molto movimentate... si ha poco tempo per tutto.... guardi l'orologio ed è già tempo di andare in cucina, tanto più che in questi giorni la temperatura si è notevolmente abbassata  e stare vicino ai fornelli è un vero piacere!
Il forno e i fornelli accesi riscaldano l'ambiente insieme alle risate delle ragazze che mentre preparano i  loro progetti per l'esame ogni tanto si lasciano andare ad esclamazioni più o meno fantastiche... 
Come è bello stare in mezzo ai giovani....le loro storie si intrecciano, ognuno racconta le proprie esperienze tutte diverse e interessanti... 
Per loro oggi ho preparato questo piatto con il pollo che è stato davvero molto apprezzato, un secondo ricco di sapori diversi e contrastanti, un piatto davvero appetitoso!!!

Ingredienti per 6 persone:

3 petti di pollo 
farina q.b.
succo di 2 limoni
1 busta di funghi misti secchi 
2 mazzetti di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco 
1 spicchio di aglio 
Parmigiano - Reggiano a scaglie
Olio E.V.O. q.b.
sale e pepe q.b.
noci a piacere
3 cucchiai di prezzemolo tritato





Procedimento:

Tagliate a tocchetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel succo di un limone per una decina di minuti, rigirandolo ogni tanto.
Nel frattempo mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida. 
Scolate gli straccetti dalla marinatura e infarinateli quindi trasferiteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando la carne sarà ben rosolata e ben colorita su tutti i lati, sfumate con un po’ di vino e lasciate evaporare. 
Unite il restante liquido di marinatura e lasciate insaporire bene, aggiungete i funghi ben strizzati e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Verso la fine aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato finemente e una manciata di noci spezzettate  facendo saltare il tutto per qualche minuto  a fiamma vivace.
Condite la rucola con un'emulsione di olio E.V.O. e il succo di 1/2 limone con qualche scaglia di grana. 
Coprite con la rucola il piatto di portata e al centro versate la carne e cospargete ancora con scaglie di grana  e noci.



18 commenti:

  1. Io non amo particolarmente i funghi Flora, ma a questo piatto non direi di no .. è troppo invitante!
    Un bacio.
    Marina

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  2. Un piatto leggero, sano e gustoso, a me piace di tutto, non mi tiro indietro da niente !

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  3. Che insalata appetitosa hai preparato.
    E' bello quando si hanno i ragazzi in casa, mettono allegria :)
    Un bacio

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  4. que delícia de salada..
    fiquei com fome ..
    :o)

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  5. Hai ragione, ascoltare le voci dei ragazzi in giro per casa è davvero rigenerante! Che buona questa insalata: saporita e leggera! Un bascione

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  6. ...dipende...a volte avrei bisogno di totale isolamento da ogni forma di rumore!!!
    Magari gustandomi un piattino come il tuo

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  7. Le insalatine con il pollo sono le mie preferite e la tua è una vera delizia. Un abbraccio cara Flora

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  8. Veramente invitante questo piatto che ci proponi: completo e gustoso allo stesso tempo! :o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  9. I giovani che frequentano la tua casa sono molto fortunati ad avere una cuoca così ottima :)

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  10. ma che bontà!!! amo tutto ciò che hai racchiuso in questo superbo piatto cara Flora, puoi tranquillamente invitarmi a pranzo :-)

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  11. Un piatto molto gustoso e appetitoso. Bacioni

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  12. Un piatto che sarebbe piaciuto molto anche a me e ..... poi mangiato in buona compagnia, ancor più gradito!!!
    Baci

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  13. Adoro sia i funghi che il pollo e sono solita consumarlo spesso:))la tua ricetta contiene ingredienti e abbinamenti che adoro e che insieme stanno divinamente,bravissima come sempre Flora,e grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. ...complimenti! Questo piatto mi piace molto!
    Comunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e mi piace molto, infatti mi sono aggiunta subito ai lettori fissi!
    Luisa

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  15. Un'insalata autunnale molto appetitosa!

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  16. buonissimo!!!!!
    buona giornata simona

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  17. un gran bel modo di presentare la carne di pollo con un buon mix di sapori

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