martedì 20 dicembre 2016

Vitello al cointreau e arancia rossa


Straccetti di vitello al cointreau e arancia rossa

Il vitello al Cointreau e arancia è un secondo realizzato per coloro che vogliono gustare in una sola ricetta l'abbinamento tra liquore e arancia. 
Un secondo dal gusto particolare e intenso, una ricetta elegante e raffinata.



Ingredienti:
500 gr. di fesa di vitello
2 arance rosse

cointreau 1/2 bicchiere
olio E.V.O.
farina q.b
1 spicchio di aglio

 
Procedimento:

Spremete le arance e mettete da parte il succo.  Prelevate la buccia di mezza arancia e tagliatela a striscioline.
In una padella fate scaldare l'olio con un piccolo spicchio di aglio e le zeste dell'arancia.
Infarinate, dopo averla tagliata a tocchetti, la carne di vitello e mettetela in padella. Fatela rosolare da entrambe le parti, aggiungete il sale e una macinata di pepe nero, sfumate la carne con mezzo bicchiere di cointreau, aggiungete successivamente il succo delle arance e lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a che la salsa di arance non si sia ben addensata.

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