lunedì 27 settembre 2021

Pollo con spinaci, zenzero e nocciole


Il pollo, una carne magra e tenera, ideale per preparare ricette leggere e poco impegnative.
Questa ricetta molto semplice e veloce ha reso sfizioso il pollo grazie all’intingolo che ricopre i bocconcini, rendendolo speciale...
L’abbinamento con spinaci e nocciole è davvero indovinato!


ingredienti:

800 g petto di pollo a tocchetti
200 g brodo di pollo
200 g spinaci freschi puliti
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaino  di zenzero in polvere (abbondante)
40 g nocciole
1 scalogno
farina q.b.
burro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Procedimento:

Tagliate a pezzetti i petti di pollo, poi infarinateli.
In una padella fate rosolare il pollo con 4 cucchiai di olio E.V.O. e 10 gr di burro, fateli colorire per 3-4 minuti, voltateli e cuocete ancora per altri 2 minuti a fuoco vivace.
Affettate lo scalogno e unitelo al pollo, quindi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, regolate di sale e di pepe.
Unite mezzo cucchiaino di zenzero, insieme al brodo e cuocete senza coperchio per dieci minuto fino a che il fondo di cottura non si sarà ridotto in una salsa.
In un’altra padella saltate gli spinaci con un pezzetto di burro e 1 spicchio di aglio con la buccia per qualche minuto.
Aggiungete al pollo le nocciole tritate grossolanamente negli ultimi due minuti di cottura e servite accompagnando il pollo con le spinaci.







2 commenti:

  1. Un piatto di pollo originale, molto suggestivo e dall'aspetto delizioso.
    Saluti

    RispondiElimina
  2. Un gustoso piatto, completo e ricco per una squisita cena! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...