giovedì 16 settembre 2021

Penne con piselli, pinoli e mozzarella di bufala


Oggi propongo un piatto molto veloce e buonissimo, ideale per queste calde ultime giornate di sole, Penne, piselli e mozzarelline, una deliziosa armonia di sapori che piacerà davvero a tutti. Un piatto fresco e gustoso che si prepara in brevissimo tempo…


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
300 gr. di piselli
1 scalogno
20 gr. di foglie di basilico fresco
10 gr. di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe bianco
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
mozzarelline di bufala


Procedimento:

In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato, una volta dorato unite i piselli, (meglio surgelati) e lasciatele cuocere per circa 7/8 minuti, unite un pizzico di sale e di pepe bianco. 
Prelevate metà dei piselli e versateli nel mixer insieme al basilico fresco, ai pinoli, al parmigiano grattugiato e ad una buona quantità di olio E.V.O. riducete tutta in purea quindi rimettete in padella mescolando il tutto. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e portatela a cottura. 
Scolatela conservando un mestolo di acqua di cottura. 
Versate la pasta in padella e mischiate il tutto, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura e lasciate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti. 
Impiattate e aggiungete le mozzarelline dopo averle tagliate a spicchietti.


Nessun commento:

Posta un commento

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...