Non avevo mai preparato la pasta brisé, anche se effettivamente, quella pronta è molto pratica, ma comunque volevo provare…
In effetti è molto facile e si prepara velocemente, per poi scatenare la nostra fantasia con tantissime preparazioni…
Questa volta ho preparato dei cornetti farciti con prosciutto crudo e fontina, per l’aperitivo di domenica scorsa, ma si possono farcire con tantissimi ingredienti a vostro piacere!
Ingredienti per la pasta brisé:
300 g di farina
150 g di burro
acqua fredda
un pizzico di sale
Per la farcia:
fontina q.b.
100 gr. di prosciutto crudo
uovo e latte q.b.
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Tagliate a pezzi il burro ben freddo di frigorifero e aggiungetelo alla farina.
Lavorate velocemente con le mani in modo da sbriciolarlo e ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete l’acqua fredda, poco alla volta, sempre impastando con le mani e un pizzico di sale.
Unica raccomandazione “acqua e burro devono essere ben freddi di frigorifero”.
Unica raccomandazione “acqua e burro devono essere ben freddi di frigorifero”.
Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e amalgamato.
Formate un panetto tondo da avvolgere in un foglio di pellicola alimentare e tenere in frigorifero per circa ½ ora.
Stendete poi su di un piano di lavoro leggermente infarinato e usando il mattarello dategli una forma circolare, dividete poi in otto spicchi utilizzando una rotella tagliapasta.
Stendete poi su di un piano di lavoro leggermente infarinato e usando il mattarello dategli una forma circolare, dividete poi in otto spicchi utilizzando una rotella tagliapasta.
Su di ogni spicchio adagiate il prosciutto crudo e un pezzetto di fontina, avvolgete su se stessa la pasta, partendo dall’esterno, dandogli la classica forma del cornetto.
Spennellate i cornetti con uova e latte leggermente sbattuti con una forchetta.
Ricoprite di carta forno una placca, e sistemate i cornetti, leggermente distanti fra di loro.
Sistemate la placca in forno statico, preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e fino a che la pasta brisé non sarà ben dorata.
Ricoprite di carta forno una placca, e sistemate i cornetti, leggermente distanti fra di loro.
Sistemate la placca in forno statico, preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e fino a che la pasta brisé non sarà ben dorata.
Ciao, non ho mai preparato la pasta brisée. Ho sempre pensato che fosse complessa da fare, un po' come la pasta sfoglia. Quindi, i miei complimenti.
RispondiEliminaI cornetti salati devono essere sfiziosi, la prossima volta proverò a realizzarli.
Un saluto
Fra
Il tuo blog è il mio punto di riferimento. Grazie per la tua costante eccellenza e affidabilità.
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