domenica 28 luglio 2024

Pomodori neri, ripieni di tonno e uova


Fa veramente caldo, d'altronde siamo anche a fine luglio!!!
Oggi un antipasto molto semplice da preparare e ideale per essere presentato ad un aperitivo o come stuzzichino o come antipasto per far bella figura con gli amici.
E' uno dei tanti tipici piatti freddi che si possono preparare nella stagione più calda, un bel tocco di colore e gusto!
Si possono preparare in anticipo e serviti al momento, accompagnati da una fresca insalata.


Ingredienti:

3 pomodori neri
2 uova
80 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
2 filetti di acciughe sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di maionese
olio E.V.O.
sale e pepe bianco


Procedimento:

Lessate le uova in acqua, calcolando 7 minuti dal del bollore dell’acqua, poi lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Eliminate i semi, poi salate le metà e fate scolare la loro acqua su di un tagliere con la parte tagliata rivolta verso il basso e tenendo il tagliere leggermente inclinato, per circa 30 minuti.
Nel bicchiere del mixer unite le uova lessate e tagliate in modo grossolano, un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaio di olio E.V.O..
Tritate leggermente le foglie di prezzemolo e aggiungete nel mixer, per finire i capperi lavati e strizzati, il tonno sgocciolato, la maionese, i filetti di acciuga. Quindi azionate il mixer e riducete tutto a crema.
Sistemate la crema nella sac a poche con inserto a stella e riempite i pomodori, decorando alla fine con un cappero. Lasciate in frigorifero per un’oretta prima di servire.

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