sabato 25 agosto 2012

Crocchette di patate



Ingredienti:

700 gr di patate
200 gr di pane casereccio
2- 3  filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
un ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale


Procedimento:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, dopo averle lasciate raffreddare, unire dopo averli tritati, un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, i capperi, i filetti di acciuga.
A questo punto aggiungere i tre cucchiai di olio e una presa di sale quindi amalgamare bene.
Prendere il pane casereccio e tagliarlo a fette, infornare per 9 – 10 minuti a 200 gradi.
Sfornare, strofinare le fette con uno spicchio di aglio e condirle con un filo d’olio, quindi lasciarle raffreddare.
Frullare nel mixer le fette di pane, si ottiene così un pan grattato condito.
Con il composto di patate formare delle palline grandi quanto una noce,  passarle nel pangrattato condito e servire.  Si possono calcolare 3 crocchette per ciascun commensale.



2 commenti:

  1. Troppo buone queste crocchette!!!!

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  2. L'ormai l'onnipresente "Ospite", quello del post precedente, le ha fatte sparire tutte...
    A presto!

    RispondiElimina

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