venerdì 24 agosto 2012

Polpettone di tonno

In questi giorni di caldo torrido l’idea di andare al supermercato non mi passava proprio per la testa, ho deciso quindi di utilizzare le riserve che avevo in dispensa. Qui ho visto il vasetto di tonno  e mi è venuta l’ispirazione!
Con il tonno, pensavo di preparare un piatto freddo, ma che nello stesso tempo ci stuzzicasse l’appetito.
Stavo giusto preparando questo piatto che arriva un’ospite… che chiaramente si fermerà a cena!!!
Bene, speriamo che gli piaccia quello che sto cucinando!

L'ospite "mano svelta" suo malgrado è stato beccato in flagranza di reato....








Una ricetta semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di tonno sott’olio
3 cucchiai di Parmigiano - Reggiano grattugiato
2 uova
sale – pepe
olio di oliva
aceto di mele

Procedimento:

Sgocciolare bene il tonno dall’olio, quindi porlo nel mixer e ridurlo velocemente a purea, unire 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e le due uva intere.
Stendere la purea di tonno su di un foglio di carta da forno o di alluminio, dandogli la forma di un salamotto, legarlo con spago da cucina, per evitare l’apertura durante la cottura.
Mettere a cuocere in una pentola d’acqua bollente per 15 minuti.
Togliere dall’acqua il polpettone e lasciare raffreddare, quindi affettare.
In una ciotolina emulsionare 2 cucchiai di aceto di mele e 4 cucchiai di olio di oliva, quindi versare l’emulsione goccia a goccia sulle fette di polpettone, cospargere con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Servire il polpettone su un letto di tenere insalatine, accompagnandolo con il condimento preparato.












8 commenti:

  1. Come al solito quando arrivo a tavola hanno già spazzolato tutto, ma che bocche... per fortuna che l'avevo assaggiato prima!!!

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  2. ciao flora, sono contenta di aver scoperto il tuo blog!!! questo polpettone facile e veloce te lo copio subito :)))
    a presto!

    ps: pensa che io al super ci vado perché lì c'è un bel fresco... ;)

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  3. E' vero che al super c'è fresco, ma io abito fuori città e il più vicino è a 15 Km!
    Sono andata a curiosare nel tuo blog... è molto bello con tante ricette che mi interessano, mi unisco ai tuoi lettori, grazie di essere passata da me
    a presto e buon fine settimana:)

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  4. un polpettone goloso e finalmente di pesce! il tuo ospite avrà senz'altro gradito!!!

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  5. La mano è dell'ospite... Ed è anche molto svelta!!!
    Io non amo cucinare il pesce e si vede, ma prometto che quando tornerò dalle mie vacanze, ci proverò...

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  6. Bella, semplice e gustosa, bravissima Flora !
    Mandi

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